USD 71.14
EURO 77.79

В дополнение к федеральной «Программе 6,5» в регионе стартовала еще одна программа стимулирования кредитования предприятий малого и среднего бизнеса – «Гарантия развития». Кредиты по ней выдаются под 11 процентов годовых.

Новая программа льготного кредитования МСБ действует с июня. Кредиты под 11 процентов годовых получили 4 компании. Им предоставлены договоры поручительства Алтайского гарантийного фонда на общую сумму 7 млн рублей, что позволило им привлечь на развитие бизнеса кредиты на 14,5 млн рублей.

Кредиты выдаются на срок до 3 лет и в сумме от 1 до 10 млн рублей. Программа «Гарантия развития» разработана совместно управлением Алтайского края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры и некоммерческой организацией «Алтайский гарантийный фонд». В реализации программы участвует Сибирский социальный банк.

Преимущественно льготные кредиты будут предоставляться малым и средним компаниям таких сегментов экономики, как обрабатывающее производство, переработка сельскохозяйственной продукции, строительство и производство строительных материалов, инновационное производство, сфера услуг и туризма.

Как ранее писал «Капиталист», другую программу льготного кредитования МСБ – уже в масштабах страны — реализует АО «Корпорация МСП». Кредиты по этой программе выдаются под 10-11 процентов годовых.

статьи по теме
Новости
Количество должников микрофинансовым организациям значительно увеличилось за последний год

Четверть россиян не выплачивают кредиты в назначенный срок

17.10.2019
Федеральные
Новости
Лоукостер «Победа» поднимет стоимость билетов почти в половину

Повышение стоимости коснется только рейсов в Россию из других государств

17.10.2019
Федеральные
Новости
Гильдия пекарей России прокомментировала ситуацию с подорожанием хлеба

Стоимость хлеба стала выше в сравнении с предыдущим годом в среднем на 8,9%

17.10.2019
Федеральные
Новости
Раскрыта себестоимость нового iPhone 11 Pro Max

Оказалось, что она ниже рыночной на несколько десятков тысяч рублей

17.10.2019
Федеральные
Редакция
«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

МАТЕРИАЛЫ АВТОРА
Все материалы

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *