USD 77.73
EURO 85.74

Опасный для малышей детсад находился в Бийске, на ул. Петрова – в неприспособленном здании, в котором также располагались складские, торговые и производственные помещения.

В ходе прокурорской проверки было установлено, что частный детский сад работал без лицензии. В нем было организовано пятидневное пребывание детей в возрасте до трех лет, за денежную плату от их родителей в размере, превышающем 7 тыс. рублей в месяц.

«При организации пребывания детей были выявлены существенные нарушения правил пожарной безопасности, отсутствие первичных средств пожаротушения, плана эвакуации. В случае возникновения возгорания, с учетом малолетнего возраста воспитанников и отсутствия специализированной подготовки обслуживающего персонала, жизни и здоровью детей грозила опасность. Санитарно-эпидемиологические требования при организации питания и содержания детей также игнорировались. Продукты, употребляемые малышами в пищу, не проходили должный отбор и надлежащую термическую обработку. Ни один из работников на момент проверки не смог представить медицинские документы о состоянии здоровья и отсутствия заболеваний, препятствующих работе с несовершеннолетними», — рассказал прокурор Бийска Роман Фомин.

Хозяйка частного детсада привлечена к административной ответственности по ст. 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения). Ей назначено наказание в виде штрафа. По решению суда детский сад прекратил работу.

статьи по теме
Новости
Количество должников микрофинансовым организациям значительно увеличилось за последний год

Четверть россиян не выплачивают кредиты в назначенный срок

17.10.2019
Федеральные
Новости
Лоукостер «Победа» поднимет стоимость билетов почти в половину

Повышение стоимости коснется только рейсов в Россию из других государств

17.10.2019
Федеральные
Новости
Гильдия пекарей России прокомментировала ситуацию с подорожанием хлеба

Стоимость хлеба стала выше в сравнении с предыдущим годом в среднем на 8,9%

17.10.2019
Федеральные
Новости
Раскрыта себестоимость нового iPhone 11 Pro Max

Оказалось, что она ниже рыночной на несколько десятков тысяч рублей

17.10.2019
Федеральные
Редакция
«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

МАТЕРИАЛЫ АВТОРА
Все материалы

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *