USD 71.14
EURO 77.79

С 1 июля 2016 года городские магазины при продаже алкоголя должны предоставлять потребителю документ с нанесенным на него QR-кодом и ссылкой на информационный портал для проверки факта легальности продажи.

От этой обязанности освобождены заведения общественного питания, а также магазины при продаже пивоваренной продукции, уточняют в Управлении Алтайского края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры.

Росалкогольрегулирование, принимая во внимание необходимость модернизации имеющегося технического оборудования для обеспечения печати QR-кодов, допускает и не будет считать нарушением на переходный период, до момента подключения соответствующего оборудования, отсутствие на предоставляемом потребителю документе QR-кода при наличии ссылки на информационный портал для проверки факта легальности продажи алкоголя.

QR-код (англ. quick response — быстрый отклик) — матричный код (двумерный штрихкод). В отличие от старого штрихкода, который сканируют тонким лучом, QR-код определяется сенсором или камерой смартфона как двумерное изображение. Основное достоинство QR-кода — это лёгкое распознавание сканирующим оборудованием, что дает возможность использования в торговле, производстве, логистике.

Кстати, как ранее писал «Капиталист», в Алтайском крае к введению системы ЕГАИС готовы только 10 процентов всех магазинов.

статьи по теме
Новости
Количество должников микрофинансовым организациям значительно увеличилось за последний год

Четверть россиян не выплачивают кредиты в назначенный срок

17.10.2019
Федеральные
Новости
Лоукостер «Победа» поднимет стоимость билетов почти в половину

Повышение стоимости коснется только рейсов в Россию из других государств

17.10.2019
Федеральные
Новости
Гильдия пекарей России прокомментировала ситуацию с подорожанием хлеба

Стоимость хлеба стала выше в сравнении с предыдущим годом в среднем на 8,9%

17.10.2019
Федеральные
Новости
Раскрыта себестоимость нового iPhone 11 Pro Max

Оказалось, что она ниже рыночной на несколько десятков тысяч рублей

17.10.2019
Федеральные
Редакция
«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

МАТЕРИАЛЫ АВТОРА
Все материалы

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *