USD 72.17
EURO 81.47

Прокуратурой Тальменского района при проведении проверки соблюдения требований трудового законодательства было установлено, что в ООО «Алтаймясопром» имеется просроченная задолженность по заработной плате за март 2016 года.

Руководство свиноводческого комплекса не выплачивало зарплату 300 работникам. Общая задолженность за март 2016 года составила 6,2 млн рублей. За нарушение социальных прав работников руководитель предприятия привлечен к административной ответственности и оштрафован на 2 тыс. рублей.

Требование прокуратуры удовлетворено, долги по зарплате погашены в полном объеме, сообщает прокурор Тальменского района Сергей Андреев.

Справка

Свиноводческий комплекс «Алтаймясопром» – одно из крупнейших животноводческих предприятий Алтайского края, имеет статус племенного завода по разведению породы ландрас, свиней крупной белой породы и новой породы Алтайская мясная.
Базируется в селе Лушниково и поселке Среднесибирский Тальменского района Алтайского края. Сметная стоимость проекта, реализация которого началась в 2010 году и продолжается по сей день, — 12,5 млрд рублей. По информации за прошлый год, инвестировано более 3 млрд рублей.

Структура комплекса – племенная ферма, репродукторы, откормочные комплексы, убойный цех, комбикормовый завод. Свинокомплекс рассчитан на производство 30 тыс. тонн свинины в живом мясе.

Зарплата рядовых работников в среднем 25 тысяч рублей. Для сельской местности это высокая зарплата, но и ответственность немалая. По словам генерального директора предприятия Бориса Панова, свинокомплекс оснащен дорогостоящим импортным оборудованием.

статьи по теме
Новости
Количество должников микрофинансовым организациям значительно увеличилось за последний год

Четверть россиян не выплачивают кредиты в назначенный срок

17.10.2019
Федеральные
Новости
Лоукостер «Победа» поднимет стоимость билетов почти в половину

Повышение стоимости коснется только рейсов в Россию из других государств

17.10.2019
Федеральные
Новости
Гильдия пекарей России прокомментировала ситуацию с подорожанием хлеба

Стоимость хлеба стала выше в сравнении с предыдущим годом в среднем на 8,9%

17.10.2019
Федеральные
Новости
Раскрыта себестоимость нового iPhone 11 Pro Max

Оказалось, что она ниже рыночной на несколько десятков тысяч рублей

17.10.2019
Федеральные
Редакция
«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

МАТЕРИАЛЫ АВТОРА
Все материалы

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *