USD 71.13
EURO 80.62

В Кемеровской области задержан собственник помещения в доме на ул. Весенняя, 16, которое арендовала «Мария-Ра». Как уже сообщал «Капиталист», вчера, 31 мая, в 17.20 часть дома №16 по улице Весенняя в Междуреченске обрушилась с первого по пятый этажи.

«Предположительно причиной обрушения части дома могло стать ослабление несущих конструкций здания. На 1 этаже дома располагался магазин, где проводились ремонтные работы. Собственник помещения установлен и задержан», — сообщает кемеровское следственное управление.

В результате обрушения погибли двое – мужчина и женщина. Еще три человека, жильцы дома, получили травмы.

Предполагаемой причиной обрушения могла стать перепланировка помещения. Как пишет Следственное управление, проведена она была собственником помещения, 56-летним индивидуальным предпринимателем: «Ремонтные работы организованы собственником помещения, производились вольнонаемными рабочими. В настоящее время устанавливаются виды произведенных работ», — говорится на сайте Кемеровского СУСК.

«Мария-Ра» арендовала это помещение с 2012 года. Как вчера сообщил руководитель кузбасского филиала «Мария-Ра» Иван Крейтер, арендатор никаких ремонтных работ внутри магазина не вел.

Решается вопрос об избрании задержанному меры пресечения в виде заключения под стражу и предъявлении обвинения по ч. 3 ст. 216 УК РФ (Нарушение правил безопасности при проведении строительных работ, повлекшее по неосторожности гибель двоих человек»).

статьи по теме
Новости
Количество должников микрофинансовым организациям значительно увеличилось за последний год

Четверть россиян не выплачивают кредиты в назначенный срок

17.10.2019
Федеральные
Новости
Лоукостер «Победа» поднимет стоимость билетов почти в половину

Повышение стоимости коснется только рейсов в Россию из других государств

17.10.2019
Федеральные
Новости
Гильдия пекарей России прокомментировала ситуацию с подорожанием хлеба

Стоимость хлеба стала выше в сравнении с предыдущим годом в среднем на 8,9%

17.10.2019
Федеральные
Новости
Раскрыта себестоимость нового iPhone 11 Pro Max

Оказалось, что она ниже рыночной на несколько десятков тысяч рублей

17.10.2019
Федеральные
Редакция
«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

МАТЕРИАЛЫ АВТОРА
Все материалы

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *