USD 77.73
EURO 85.74

В селе Гуселетово Романовского района предприниматели Владимир и Татьяна Ананьевы открыли первый в крае сельский хостел.

Хостел «Лайт» они открыли в помещении бывшего магазина. Перепланировку и ремонт осуществили за свой счет, мебель, технику и другие необходимые вещи закупили на бюджетные деньги по региональной программе поддержки малого и среднего бизнеса. Тут семью Ананьевых поддержала районная администрация.

Гуселетово находится рядом с озерами Горькое и Мармышанское, которые с каждым годом становятся все популярнее у туристов. Число отдыхающих за июль-август составляет до 30 тысяч человек. Туристы приезжают из городов и районов края, Кемеровской, Новосибирской, Омской областей, и размещаются как на базах, так и в частных домах.

«Туристов становится все больше, и мы решили открыть мини-гостиницу в нашем помещении, где прежде был магазин хозтоваров, – рассказала Татьяна Ананьева. – Начали принимать гостей в прошлом году, позиционировали себя как частный дом – объект сельского туризма. Слово «хостел» впервые услышали от одного из наших туристов, который объездил полмира. Я полезла в интернет, почитала и поняла, что это именно та услуга, которую мы бы хотели оказывать».

В хостеле три номера, один на восемь человек, в двух номерах будут жить по четыре человека. Есть общая зона, санузел и кухня. В каждом номере будет телевизор, две микроволновки, большой холодильник, электроплита. Также заказали постельное белье и шторы», – цитирует Татьяну Ананьеву RATA-news. Место будет стоить 400-500 рублей.

статьи по теме
Новости
Количество должников микрофинансовым организациям значительно увеличилось за последний год

Четверть россиян не выплачивают кредиты в назначенный срок

17.10.2019
Федеральные
Новости
Лоукостер «Победа» поднимет стоимость билетов почти в половину

Повышение стоимости коснется только рейсов в Россию из других государств

17.10.2019
Федеральные
Новости
Гильдия пекарей России прокомментировала ситуацию с подорожанием хлеба

Стоимость хлеба стала выше в сравнении с предыдущим годом в среднем на 8,9%

17.10.2019
Федеральные
Новости
Раскрыта себестоимость нового iPhone 11 Pro Max

Оказалось, что она ниже рыночной на несколько десятков тысяч рублей

17.10.2019
Федеральные
Редакция
«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

МАТЕРИАЛЫ АВТОРА
Все материалы

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *