USD 73.78
EURO 86.83

«Капиталисту» поступил ответ Кристоффера Нормана, главного операционного директора Avito, по поводу нашей заметки о случае мошенничества, связанного с этим крупнейшим порталом объявлений.

Напомним, на прошлой неделе «Капиталист» сообщил о том, что житель Барнаула, решив купить на AVITO колонки, сделал предоплату и спустя время получил по почте посылку, в которой оказались два кирпича! Как пояснило распространившее эту информацию ГУВД, в другом подобном случае покупателю прислали пластиковые бутылки с водой.

Сегодня мы получили на редакционный адрес письмо от имени Кристоффера Нормана, главного операционного директора AVITO по поводу данного случая. Приводим письмо полностью:
882ba2bfa3969134e123adb7b173179f
Кристоффер Норман
«Новостные порталы сообщают о случае мошенничества с использованием нашего сайта в Барнауле. Местный житель нашел на Avito объявление о продаже колонок. Он позвонил по указанному номеру и согласился перечислить на счет продавца 34 тысячи рублей в качестве предоплаты. При получении посылки мужчина обнаружил, что внутри вместо колонок лежат кирпичи.

Мы очень серьезно относимся к каждому подобному случаю, так как сегодня Avito является крупнейшим в России сайтом объявлений. Каждый день сотни тысяч людей покупают здесь различные товары, поэтому мы считаем необходимым предупредить россиян о несложных правилах безопасности, которые стоит принимать во внимание при покупке по объявлению в интернете.

Помните, ни в коем случае нельзя переводить деньги на счет незнакомого человека: вполне возможно, что после этого он перестанет выходить на связь. Лучше всего встретиться с продавцом, чтобы лично посмотреть на товар, оценить его состояние, проверить документы и принять окончательное решение о покупке. Если у вас появляются малейшие сомнения по поводу предложения, а собеседник настаивает на предоплате, лучше отказаться от сделки, какой бы выгодной она ни казалась, и поискать на сайте объявление, вызывающее больше доверия. Ведь подавляющее большинство пользователей Avito – честные люди.

Если вы решили купить что-то по объявлению в интернете, обязательно принимайте во внимание эти правила, и опыт взаимодействия с Avito для вас всегда будет только позитивным».

Отметим, что подобные письма от имени Кристоффера Нормана рассылал в другие СМИ по другим подобным случаям. Только в феврале письма с идентичным текстом опубликованы СМИ Оренбурга, Читы, Уфы, Саратова, и это только то, что мы нашли за первые пять минут поисков.

При всем том, мы разделяем надежды г-на Нормана на то, что подавляющее большинство клиентов AVITO — честные люди, и желаем AVITO и его клиентам успеха.

статьи по теме
Новости
Количество должников микрофинансовым организациям значительно увеличилось за последний год

Четверть россиян не выплачивают кредиты в назначенный срок

17.10.2019
Федеральные
Новости
Лоукостер «Победа» поднимет стоимость билетов почти в половину

Повышение стоимости коснется только рейсов в Россию из других государств

17.10.2019
Федеральные
Новости
Гильдия пекарей России прокомментировала ситуацию с подорожанием хлеба

Стоимость хлеба стала выше в сравнении с предыдущим годом в среднем на 8,9%

17.10.2019
Федеральные
Новости
Раскрыта себестоимость нового iPhone 11 Pro Max

Оказалось, что она ниже рыночной на несколько десятков тысяч рублей

17.10.2019
Федеральные
Редакция
«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

МАТЕРИАЛЫ АВТОРА
Все материалы

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *