USD 70.75
EURO 78.55

Передано в суд дело жителя Быстроистокского района, организовавшего небольшой бизнес по вырубке леса. Бизнес был незаконным, ущерб составил больше 3 миллионов 500 тысяч рублей.

Прокуратура Быстроистокского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу, возбужденному в отношении жителя района Сархана Мамедова, по ч. 3 ст. 260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений в особо крупных размерах).

Как сообщает сайт Генеральной прокуратуры РФ, Мамедов в январе 2015 года нанял работников и недалеко от села Акутиха начал заготовку леса, не имея разрешительных документов. По данным прокуратуры, было заготовлено около 190 кубометров леса. Работы продолжались до февраля 2015 года. Незаконную рубку выявили сотрудники лесничества в феврале 2015 года при осуществлении рейдовых мероприятий по охране лесного массива.

Максимум по ч. 3 ст. 260 УК РФ – лишение свободы на срок до семи лет. Однако статья также предусматривает штрафы от миллиона рублей до трех миллионов, либо принудительные работы на срок до пяти лет со штрафом, и другие варианты наказания.

статьи по теме
Новости
Количество должников микрофинансовым организациям значительно увеличилось за последний год

Четверть россиян не выплачивают кредиты в назначенный срок

17.10.2019
Федеральные
Новости
Лоукостер «Победа» поднимет стоимость билетов почти в половину

Повышение стоимости коснется только рейсов в Россию из других государств

17.10.2019
Федеральные
Новости
Гильдия пекарей России прокомментировала ситуацию с подорожанием хлеба

Стоимость хлеба стала выше в сравнении с предыдущим годом в среднем на 8,9%

17.10.2019
Федеральные
Новости
Раскрыта себестоимость нового iPhone 11 Pro Max

Оказалось, что она ниже рыночной на несколько десятков тысяч рублей

17.10.2019
Федеральные
Редакция
«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

МАТЕРИАЛЫ АВТОРА
Все материалы

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *