USD 71.88
EURO 78.44

ЦБ РФ в лице Сибирского Главного управления по Алтайскому краю подал в краевой Арбитражный суд заявление о банкротстве «Зернобанка». Подробности иска пока неизвестны.

Это уже второе заявление о банкротстве, поданное на «Зернобанк». Первое было подано неким Александром Николаевичем Яковлевым. Юриста с такими же именем, отчеством и фамилией СМИ обнаружили в барнаульской консалтинговой группе Де Конс. В относящейся к ноябрю 2013 года заметке на сайте группы Де Конс Якушев представлен как юрист второй категории. Сама заметка рассказывает о его участии в семинаре, посвященном вопросам арбитражного управления.

Суд сначала оставил заявление Якушева без движения, попросив устранить недостатки и представить дополнительные материалы. Но заявитель почему-то делать этого не стал и определением от 19 октября заявление и приложенные к нему документы ему возвращены.

Какова будет судьба второго иска о банкротстве «Зернобанка», мы непременно сообщим.

Напомним, лицензия «Зернобанка» была отозвана 24 сентября. С 8 октября Агентство по страхованию вкладов начало выплаты клиентам-физическим лицам, право на которые имеют около 2.100 вкладчиков. Общая сумма страховой выплаты может составить около 316 миллионов 600 тысяч рублей.

статьи по теме
Новости
Количество должников микрофинансовым организациям значительно увеличилось за последний год

Четверть россиян не выплачивают кредиты в назначенный срок

17.10.2019
Федеральные
Новости
Лоукостер «Победа» поднимет стоимость билетов почти в половину

Повышение стоимости коснется только рейсов в Россию из других государств

17.10.2019
Федеральные
Новости
Гильдия пекарей России прокомментировала ситуацию с подорожанием хлеба

Стоимость хлеба стала выше в сравнении с предыдущим годом в среднем на 8,9%

17.10.2019
Федеральные
Новости
Раскрыта себестоимость нового iPhone 11 Pro Max

Оказалось, что она ниже рыночной на несколько десятков тысяч рублей

17.10.2019
Федеральные
Редакция
«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

МАТЕРИАЛЫ АВТОРА
Все материалы

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *