USD 70.75
EURO 78.55

Интернет-издание для школьников и их родителей начало работу в рунете к 1 сентября. Новое СМИ называется Мел (mel.fm).

Создатели явно не собираются приукрашивать действительность: сегодня главный материал называется «Черный день календаря. За что можно не любить первое сентября и почему не надо верить умным книжкам». К созданию нового СМИ причастны братья Белоголовцевы – Сергей (бывший юморист) и Никита (бывший сотрудник телеканала «Дождь»), который является главным редактором Мела.

«В России нет традиции и привычки к публичному разговору об образовании. Мы хотим восполнить этот пробел…» — так излагают свое кредо создатели сайта. А Никита Белоголовцев в редакторской колонке пишет:

«Мы привыкли, что нас окружает масса полезных сервисов, и, если немного напрячься, уже сейчас можно управлять своей жизнью через мобильный телефон. Российское образование в этом смысле до сих пор в прошлом веке.

Наш информационный «Мел», который вы сейчас видите — это разгонная ступень для большой семьи сервисов, которые позволят и родителям, и детям принимать ключевые решения и тратить время (и деньги) не наугад, а максимально обдумано. И .fm (от «family») в нашем адресе как раз про это. Мы хотим быть для семьи и даже семьей в некотором смысле этого слова.

Мы предлагаем вам поговорить об образовании и обо всем, что его окружает, человеческим языком. Тем, которым мы действительно говорим и которому доверяем. (…) если вы ждали от нас текстов «5 простых шагов, как сделать своего ребенка умным» или «10 советов, как воспитать отличника за четверть» — простите, их тут не будет. Как и назидательного тона и уверенности в собственной непогрешимости.

(…) мы всегда будем хотеть для своих детей лучшего. Курс доллара, саги о еде и бытовой химии, суды и даже войны — все это пройдет, а решения, которые вы принимаете (иногда даже не выныривая из каждодневной суеты), остаются с вами и вашими детьми, если не навсегда, то очень надолго. Будущее во многом складывается как раз из таких решений, и мы хотим помочь вам сделать его хоть немного лучше».

Сейчас на Меле статьи о том, за что должны платить родители в школе, пять полезных образовательных сайтов для подростка, лекция Кена Робинсона (писатель и международный эксперт по вопросам образования) о том, как школа убивает креативность, критический обзор дизайна российских школ, статья о здоровом питании для школьников, и много чего еще.

статьи по теме
Новости
Количество должников микрофинансовым организациям значительно увеличилось за последний год

Четверть россиян не выплачивают кредиты в назначенный срок

17.10.2019
Федеральные
Новости
Лоукостер «Победа» поднимет стоимость билетов почти в половину

Повышение стоимости коснется только рейсов в Россию из других государств

17.10.2019
Федеральные
Новости
Гильдия пекарей России прокомментировала ситуацию с подорожанием хлеба

Стоимость хлеба стала выше в сравнении с предыдущим годом в среднем на 8,9%

17.10.2019
Федеральные
Новости
Раскрыта себестоимость нового iPhone 11 Pro Max

Оказалось, что она ниже рыночной на несколько десятков тысяч рублей

17.10.2019
Федеральные
Редакция
«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

МАТЕРИАЛЫ АВТОРА
Все материалы

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *