USD 71.23
EURO 80.27
Управление и маркетинг
Продвижение фирмы
25.08.2015
Редакция




Барнаулец примет участие в выборе бренда Томской области Барнаульский дизайнер Ильдар Шале попал в состав жюри конкурса на лучшую концепцию визуального и вербального стиля территориального бренда Томской области.

Барнаульский дизайнер Ильдар Шале попал в состав жюри конкурса на лучшую концепцию визуального и вербального стиля территориального бренда Томской области.

Конкурс организован томской некоммерческой организацией «Фонд содействия развитию территорий» совместно с администрацией Томской области. Как пишут организаторы, бренд должен «отражать особенности Томской области и выделять её на фоне других регионов России; транслировать ценности региона на целевые аудитории; способствовать повышению узнаваемости региона; отвечать мировым тенденциям в дизайне».

Ильдар Шале – один из двоих основателей агентства Punk You Brands, которое работает как в Барнауле, так и в Москве. Агентство получило рад наград международных конкурсов дизайна. Ильдар Шале вместе со своим партнером по Punk You Brands Данилом Снитко придумали и с 2011 года проводят международный фестиваль рекламных фейков Fakestival.

При всем том, как рассказал «Капиталисту» Ильдар Шале, в жюри на конкурсе по разработке визуального и вербального бренда территории ему работать пока не доводилось:

— Был членом жюри на Московском, Нью-Йоркском, Новосибирском фестивалях рекламы. А по теме регионального бренда впервые…

По мнению Ильдара Шале, работа над брендом региона должна начинаться с анализа.

— Я бы проанализировал мнения людей, изучил хорошие и плохие ассоциации с Томском, визуальные тренды прошлого. В общем, надо сначала долго думать, а уже потом, в последний момент – рисовать… — говорит Ильдар Шале.

По его словам, на создание такого бренда уходит от нескольких месяцев до полугода. Но жизнь бренда бывает разной.

— Если бренд продуман, сделан профессионально, есть цели и планы его использования, то такой бренд работает. А если кто-то решил: «Пусть ребятки нарисуют», а потом этот бренд нарисуют на флаге и наклеют на автобус, то это не работа. Такие бренды забываются, будто их и не было… — считает Ильдар Шале.

До конца приема заявок остались считанные дни – до 28 августа. Далее этап приема концепций, с конца сентября – онлайн голосование, работа жюри. Пятеро финалистов должны быть определены к 23 октября. О вознаграждении на Инвестиционном портале Томской области сказано: «авторы пяти лучших концепций получают денежную премию в размере 60 000 рублей» без уточнения на всех это или каждому.

статьи по теме
Управление и маркетинг
Освободите место

Выход на рынок электронной торговли гигантов, созданных крупнейшими российскими интернет-компаниями и банками, ускорит и без того стремительный рост онлайн-продаж. Уже сегодня около половины взрослого населения Сибири совершает покупки через интернет.

27.11.2018
идеи развития
Как директору проводить собеседования, чтобы набирать в команду правильных людей

О системе управления, команде и корпоративной культуре, навыках управленца. 

16.11.2018
идеи развития
Управление и маркетинг
Рекламный практикум. Коротко о телекоме

20.09.2018
Редакция
«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

МАТЕРИАЛЫ АВТОРА
Все материалы

Оставить комментарий

комментариев 1

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  • Аватар

    Фейкстиваль проходил не с 2011 по 2013. Буквально неделю назад последний 5-й фестиваль прошел в Сочи.