USD 70.5
EURO 79.22

Офлайн предакселератор GenerationS – так называется мероприятие, на которое приглашены барнаульские разработчики 3D-путеводителя Игорь Носов и Петр Григорян.

Барнаульцы Игорь Носов и Петр Григорян создали 3D-путеводитель, который сначала был только о Барнауле, а теперь с его помощью можно оказаться в семидесяти городах пяти стран. Из чего вырастают стартапы, Игорь Носов рассказал «Капиталисту».

— Это своего рода виртуальные экскурсии. Технология не нова, но собрать все, самые разные, организации, воедино – это была наша идея. Сначала мы создали сервис barnaul.net – потому что в Барнауле такого тогда точно не было. А потом подумали – почему только Барнаул?.. — рассказывает Игорь Носов.
GKGLR3K6UYk

Игорь Носов
PQt1ykDekG4

Петр Григорян

Работа над 3D-путеводителем началась в 2011 году с одного города, а сейчас, спустя четыре года, с помощью сервиса navse360.ru можно совершить виртуальную экскурсию по семидесяти городам в пяти разных странах — России, Чехия, Белоруссия, Украина и Эстония. В Барнауле Игорь и Петр могли сами обойти все объекты, сфотографировать и все выложить на сайт. А как в других местах Европы?

— Мы находим партнеров, которым это было бы интересно как бизнес. Сейчас над проектом работает около 300 человек в разных странах и городах… — объясняет Игорь.

Но как из виртуальных экскурсий получаются реальные деньги?

– Для пользователей сервис бесплатный, коммерческая составляющая – это создание виртуальных экскурсий для организаций, которые хотят быть представлены в нашем 3D-путеводителе… — отвечает на вопрос «Капиталиста» Игорь.

С помощью путеводителя можно посмотреть номера в гостиницах, ознакомиться с интерьером кафе и ресторанов, зайти в фитнесс-центры, изучить предложения вузов, выбрать себе салон красоты, сопоставить цену и качество в автосалонах. То есть, путеводитель имеет довольно прикладное значение. По словам Игоря, в сутки сервисом пользуются около трех тысяч человек в каждом из городов.

Петр Носов согласен с тем, что их проект имеет аналоги.

— И чем дальше, тем больше… — говорит он. – Мы зарегистрировали товарный знак, подали заявку на защиту базы данных, но в России слишком много дыр в законодательстве. Единственный выход – идти вперед. Чтобы те, кто копируют нас, копировали бы вчерашний день.
Hi6Pt4FX2MQ
hTobiwp_PVU

Игорю и Петру по 26 лет, они выпускники АГТУ, Игорь программист, Петр – по специальности «менеджмент».

Офлайн предакселератор GenerationS, который пройдет в Москве 24-30 августа, это площадка для отбора и обучения стартапов. В идеале здесь должны найти друг друга инвесторы и создатели стартапов. Разработчики сервиса navse360.ru были бы инвесторам рады – пока проект развивается только на те средства, которые удается заработать самим. Итоги GenerationS будут подведены в Москве 25 ноября.

статьи по теме
Новости
Количество должников микрофинансовым организациям значительно увеличилось за последний год

Четверть россиян не выплачивают кредиты в назначенный срок

17.10.2019
Федеральные
Новости
Лоукостер «Победа» поднимет стоимость билетов почти в половину

Повышение стоимости коснется только рейсов в Россию из других государств

17.10.2019
Федеральные
Новости
Гильдия пекарей России прокомментировала ситуацию с подорожанием хлеба

Стоимость хлеба стала выше в сравнении с предыдущим годом в среднем на 8,9%

17.10.2019
Федеральные
Новости
Раскрыта себестоимость нового iPhone 11 Pro Max

Оказалось, что она ниже рыночной на несколько десятков тысяч рублей

17.10.2019
Федеральные
Редакция
«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

МАТЕРИАЛЫ АВТОРА
Все материалы

Оставить комментарий

комментариев 1

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  • Аватар

    чот на сайте GenerationS нет ничего про мероприятие в г. Барнауле