USD 70.88
EURO 80.41

На сайте администрации Барнаула сегодня в 8 утра было выставлено Обращение главы администрации Барнаула Игоря Савинцева, в котором он сообщил о своем решении досрочно сложить полномочия главы администрации города.

В Обращении говорится:

«Мною принято решение о досрочном сложении полномочий главы администрации города. С соответствующим заявлением я обратился к депутатам Барнаульской городской Думы. Причина одна – состояние здоровья, требующее длительного периода реабилитации. Это объективное обстоятельство не позволяет мне сейчас в полной мере эффективно осуществлять управленческие функции, возлагаемые на главу администрации города, лично участвовать в реализации городских программ, как того требует столь ответственная должность. Подчеркну, что это осознанное решение принято с целью обеспечения стабильной, планомерной и качественной работы администрации Барнаула, который готовится встретить свой юбилейный день рождения!»

Напомним, Игорь Савинцев стал главой администрации после Владимира Колганова. Колганов был последним всенародно избранным мэром Барнаула. В отношении Колганова в 2009 году были возбуждены два уголовных дела – по злоупотреблению должностными полномочиями и о халатности. Колганов также написал заявление о добровольном сложении полномочий, но тогдашняя городская Дума его не приняла, и 12 августа 2010 года губернатор Александр Карлин отрешил Колганова от должности своим постановлением.

Впоследствии уголовные дела против Колганова были переквалифицированы по статье «халатность», по которой за время следствия и ознакомления Колганова с делом истекли сроки, в связи с чем дело было прекращено.

Игорь Савинцев также сейчас находится под следствием вместе со своими сыновьями Максимом и Дмитрием.

Городская Дума рассмотрит обращение Игоря Савинцева сегодня. «Капиталисту» кажется, что она его удовлетворит.

статьи по теме
Новости
Количество должников микрофинансовым организациям значительно увеличилось за последний год

Четверть россиян не выплачивают кредиты в назначенный срок

17.10.2019
Федеральные
Новости
Лоукостер «Победа» поднимет стоимость билетов почти в половину

Повышение стоимости коснется только рейсов в Россию из других государств

17.10.2019
Федеральные
Новости
Гильдия пекарей России прокомментировала ситуацию с подорожанием хлеба

Стоимость хлеба стала выше в сравнении с предыдущим годом в среднем на 8,9%

17.10.2019
Федеральные
Новости
Раскрыта себестоимость нового iPhone 11 Pro Max

Оказалось, что она ниже рыночной на несколько десятков тысяч рублей

17.10.2019
Федеральные
Редакция
«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

МАТЕРИАЛЫ АВТОРА
Все материалы

Оставить комментарий

комментариев 3

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  • Аватар

    Савинцев, а что, не хватает духа сказать «да ребят, я виноват, и сын у меня виноват, потому и ухожу». Нет, надо писать какой ты белый и пушистый зайчик на срочном лечении. тьфу, и это наша власть…

  • Аватар

    Это было более чем предсказуемо. Хорошо еще что не убежал. Или как раз готовится?

  • Аватар

    Для уматурман
    Какого духа, о чем вы? Если скажет что виноват, то придется отдавать все, что хапнул. А эти будут до гробовой доски зубами цепляться за все, что к рукам прилипло. Потом на внуков перепишут, а что, зря дедушка что ли во власти страдал?
    Как будто кто-то когда-то что-то признавал и тем более что-то отдавал )