USD 71.88
EURO 78.44

За время реализации государственной программы развития сельского хозяйства, которая стартовала в 2008 году, Россельхозбанк направил на кредитование малых форм хозяйствования около 440 млрд рублей.

Малые формы хозяйствования – это крестьянские (фермерские) хозяйства, сельскохозяйственные потребительские кооперативы, индивидуальные предприниматели, в том числе граждане, ведущие личные подсобные хозяйства. Россельхозбанк уделяет особое внимание финансовой поддержке предприятий малого бизнеса на селе, в том числе крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных потребительских кооперативов, обеспечивая стабильное кредитование данного сегмента. По итогам работы в первом полугодии 2015 года объем ссудной задолженности малых форм хозяйствования в Банке превысил 144 млрд рублей.

Кредитные программы Россельхозбанка позволяют аграриям привлекать средства как на инвестиционные цели, например, приобретение техники и оборудования, так и на проведение сезонно-полевых работ. Кроме того, для стимулирования развития фермерства Россельхозбанком разработан специальный продукт, направленный на поддержку начинающих предпринимателей. Учитывая типичную проблему отсутствия залоговой базы у представителей малого агробизнеса, Банк предлагает целый ряд беззалоговых кредитов, а также дает возможность воспользоваться гарантиями АО «Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства» и поручительством одного из 70 региональных гарантийных фондов поддержки малого и среднего предпринимательства.

Кредитование предприятий малого бизнеса на селе входит в число приоритетных направлений деятельности Банка и способствует решению вопросов занятости на селе, повышению благосостояния жителей сельских территорий и социально-экономическому развитию регионов России.

АО «Россельхозбанк» – основа национальной кредитно-финансовой системы обслуживания агропромышленного комплекса России. Банк создан в 2000 году и сегодня является ключевым кредитором АПК страны, входит в число самых крупных и устойчивых банков страны по размеру активов и капитала, а также в число лидеров рейтинга надежности крупнейших российских банков. В собственности Российской Федерации находится 100% акций Банка.

статьи по теме
Новости
Количество должников микрофинансовым организациям значительно увеличилось за последний год

Четверть россиян не выплачивают кредиты в назначенный срок

17.10.2019
Федеральные
Новости
Лоукостер «Победа» поднимет стоимость билетов почти в половину

Повышение стоимости коснется только рейсов в Россию из других государств

17.10.2019
Федеральные
Новости
Гильдия пекарей России прокомментировала ситуацию с подорожанием хлеба

Стоимость хлеба стала выше в сравнении с предыдущим годом в среднем на 8,9%

17.10.2019
Федеральные
Новости
Раскрыта себестоимость нового iPhone 11 Pro Max

Оказалось, что она ниже рыночной на несколько десятков тысяч рублей

17.10.2019
Федеральные
Редакция
«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

МАТЕРИАЛЫ АВТОРА
Все материалы

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *