USD 71.14
EURO 77.79

В Барнауле летом возрос спрос на прокат автомобилей. Как оказалось, туристы, прилетая к нам на самолете, потом берут в прокате машину и колесят по дорогам Алтая.

София, менеджер фирмы автопрокат22, рассказала «Капиталисту»:

— Такое ощущение, что заграницу закрыли вообще и все рванули к нам! Клиенты из Москвы и Петербурга, берут машины, едут в Горный Алтай, в Белокуриху. По сравнению с зимой спрос у нас вырос в два раза. В основном, берут, конечно, машины эконом-класса, но и на внедорожники – у нас их в прокате четыре – очередь расписана до сентября.

Костантин, менеджер фирмы проката «Главная дорога», говорит:

— По сравнению с зимой спрос у нас вырос процентов на тридцать. Клиенты – туристы: Москва, Петербург, Германи, Израиль. Предпочитают машины эконом-класса. У нас десять автомобилей «Хундай-солярис» — на сегодня все в разгоне.

Впрочем, и бизнес-класс не остается в гаражах. Александр, сотрудник фирмы по прокату автомобилей IProkat, рассказал «Капиталисту»:

— У нас шесть автомобилей бизнес-класса «KIA-OPTIMA». Летом спрос на них возрастает. Клиенты не только из городов России, этим летом были гости из Франции и Израиля. Причем, не русские, а иностранцы, работали через переводчика. Берут машины на разные сроки – от одного дня до месяца.

Цены на авто в прокат разные, зависят от срока аренды. В каких-то фирмах чем дольше аренда, тем цена проката ниже. Но вот на «KIA-OPTIMA» в IProkat’е минимальная цена проката 2300 рублей в сутки, а если клиент ездит много – до 500 километров в сутки – то цена составит 2750-2950 в зависимости от срока аренды.

статьи по теме
Новости
Количество должников микрофинансовым организациям значительно увеличилось за последний год

Четверть россиян не выплачивают кредиты в назначенный срок

17.10.2019
Федеральные
Новости
Лоукостер «Победа» поднимет стоимость билетов почти в половину

Повышение стоимости коснется только рейсов в Россию из других государств

17.10.2019
Федеральные
Новости
Гильдия пекарей России прокомментировала ситуацию с подорожанием хлеба

Стоимость хлеба стала выше в сравнении с предыдущим годом в среднем на 8,9%

17.10.2019
Федеральные
Новости
Раскрыта себестоимость нового iPhone 11 Pro Max

Оказалось, что она ниже рыночной на несколько десятков тысяч рублей

17.10.2019
Федеральные
Редакция
«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

МАТЕРИАЛЫ АВТОРА
Все материалы

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *