USD 71.6
EURO 77.88

В Алтайском крае раздадут гранты аграриям. Начинающие фермеры смогут получить по 1,5 миллиона рублей, а семейные животноводческие фермы по 10 миллионов рублей.

В Главном управлении сельского хозяйства Алтайского края состоялось заседание региональной межведомственной комиссии, на которой рассматривали бизнес-проекты претендентов на получение грантов по программам «Поддержка начинающих фермеров» и «Поддержка семейных животноводческих ферм», сообщает пресс-служба краевой администрации.

По данным управления, комиссия рассмотрела 55 проектов. Самыми активными разработчиками бизнес-проектов стали фермеры из Краснощековского, Благовещенского и Чарышского районов. В этом году впервые подали заявки на грант аграрии из Ельцовского и Егорьевского районов.

Как сообщается, при участии в программе «Поддержка начинающих фермеров» аграрию предоставляется грант в сумме до 1,5 миллионов рублей. Если глава фермерского хозяйства намерен развивать свое хозяйство в качестве семейной животноводческой фермы, то он может претендовать на получение гранта в сумме до 10 миллионов рублей.

По данным властей, успешно защитили свои бизнес-планы 32 начинающих фермера и 7 владельцев семейных животноводческих ферм. Всего в этом году на их грантовую поддержку направят около 82 миллионов рублей.

статьи по теме
Новости
Количество должников микрофинансовым организациям значительно увеличилось за последний год

Четверть россиян не выплачивают кредиты в назначенный срок

17.10.2019
Федеральные
Новости
Лоукостер «Победа» поднимет стоимость билетов почти в половину

Повышение стоимости коснется только рейсов в Россию из других государств

17.10.2019
Федеральные
Новости
Гильдия пекарей России прокомментировала ситуацию с подорожанием хлеба

Стоимость хлеба стала выше в сравнении с предыдущим годом в среднем на 8,9%

17.10.2019
Федеральные
Новости
Раскрыта себестоимость нового iPhone 11 Pro Max

Оказалось, что она ниже рыночной на несколько десятков тысяч рублей

17.10.2019
Федеральные

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *