USD 71.14
EURO 77.79

Алтайская компания разработала технологию изготовления напольных покрытий для коровников из переработанных автомобильных шин. До этого предприниматели производили из дробленой резиновой крошки материалы для обустройства спортивных залов и детских площадок.

Алтайская компания «ЭкоСтэп Сибирь» занимается переработкой автомобильных шин в резиновую крошку. Из этого сырья предприятие стало изготавливать экологичные напольные покрытия для животноводческих комплексов, сообщает краевое управление по развитию предпринимательства. Отмечается, что это собственная разработка компании.

Как говорится в сообщении, напольное покрытие, изготавливаемое из дробленой резины, соответствует естественным условиям пребывания животных на фермах и в животноводческих комплексах.

Кроме этого, из автомобильной крошки предприятие производит резиновые плиты, брусчатки, бордюры для дворовых территорий, детских игровых площадок и спортивных залов.

Отметим, что в конце прошлого года выпускники Бийского бизнес-инкубатора также открыли завод по переработке автошин в резиновую крошку. Как сообщал «Капиталисту» директор бийского ООО «Сибирское купечество плюс» Евгений Яшков, предприятие планирует поставлять резиновую крошку в российские регионы. По его мнению, такое сырье пользуются спросом. Стоимость проекта составила 10 миллионов рублей. Предприятие собиралось перерабатывать 3000 тонн б/у автомобильных шин в год и производить около 2,5 тысячи тонн крошки в год. Из расчета 15 рублей за 1 кг резиновой крошки, планируемый годовой оборот компании составит 37,5 миллиона рублей.

Фото — korovnik.biz

статьи по теме
Новости
Количество должников микрофинансовым организациям значительно увеличилось за последний год

Четверть россиян не выплачивают кредиты в назначенный срок

17.10.2019
Федеральные
Новости
Лоукостер «Победа» поднимет стоимость билетов почти в половину

Повышение стоимости коснется только рейсов в Россию из других государств

17.10.2019
Федеральные
Новости
Гильдия пекарей России прокомментировала ситуацию с подорожанием хлеба

Стоимость хлеба стала выше в сравнении с предыдущим годом в среднем на 8,9%

17.10.2019
Федеральные
Новости
Раскрыта себестоимость нового iPhone 11 Pro Max

Оказалось, что она ниже рыночной на несколько десятков тысяч рублей

17.10.2019
Федеральные

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *