USD 70.75
EURO 78.55

Минтранс сохранит субсидирование авиарейсов в Республику Алтай для трех авиакомпаний. Это делается для того, чтобы не допустить роста цен на билеты и погасить убытки, которые несут авиаперевозчики.

Авиакомпании «Трансаэро», «КрасАвиа» и S7 получат субсидии на рейсы из Горно-Алтайска в Москву и Красноярск. Об этом сообщает пресс-служба республиканского правительства. Несмотря на кризис, суммы субсидий будут сохранены на уровне прошлого года и в совокупности составят более 100 млн рублей.

Федеральное субсидирование рейсов по маршруту Горно-Алтайск — Новосибирск – Красноярск на текущий год утверждено в размере 44 млн рублей, как и в прошлом году. Полеты по этому направлению выполняет компания «КрасАвиа».

Субсидии по направлению Горно-Алтайск – Москва будут перечислены авиакомпаниям «Трансаэро» и S7. Перевозчики получат по 44 млн рублей и 16 млн рублей соответственно.

Отметим, что «Трансаэро» прерывала свою полетную программу из Горно-Алтайска на два месяца в связи с сокращением пассажиропотока в зимний период. Однако с 29 марта авиакомпания вновь приступает к выполнению рейсов в Москву. Перевозчик будет летать по направлению три раза в неделю по понедельникам, средам и воскресеньям.

Сейчас по маршруту дважды в неделю выполняет рейсы авиакомпания S7. Предполагается, что с конца апреля частота полетов перевозчика возрастает до трех, а с 1 июня — до четырех раз в неделю.

Фото — sib.fm

статьи по теме
Новости
Количество должников микрофинансовым организациям значительно увеличилось за последний год

Четверть россиян не выплачивают кредиты в назначенный срок

17.10.2019
Федеральные
Новости
Лоукостер «Победа» поднимет стоимость билетов почти в половину

Повышение стоимости коснется только рейсов в Россию из других государств

17.10.2019
Федеральные
Новости
Гильдия пекарей России прокомментировала ситуацию с подорожанием хлеба

Стоимость хлеба стала выше в сравнении с предыдущим годом в среднем на 8,9%

17.10.2019
Федеральные
Новости
Раскрыта себестоимость нового iPhone 11 Pro Max

Оказалось, что она ниже рыночной на несколько десятков тысяч рублей

17.10.2019
Федеральные

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *