USD 70.75
EURO 78.55

Агрохолдинг «Пава» будет самоликвидирован. Такое решение было принято акционерами компании накануне.

Ликвидатором общества назначен нынешний генеральный директор «Павы» Николай Попов, следует из материалов компании. Он был назначен на эту должность 1 декабря 2014 года. Контракт с ним подписан сроком до 30 ноября 2015 года.

Также на прошедшем 27 января собрании акционеров была рассмотрена возможность одобрения двух крупных сделки агрохолдинга с банками «Возрождение» и «Зенит». Все присутствующие на собрании акционеры воздержались от голосования по этому вопросу.

Ранее сообщалось, что «Пава» хочет свернуть свой бизнес из-за убытков, возросших рисков и неурожаев последних лет.

— Это решение возникло в связи с тем, что возросшие риски бизнеса и доходность стали несопоставимы. Бизнес инвестиции невыгодны, опасны и рискованны. Уже два года подряд урожай пшеницы в Алтайском крае, где расположены зерноперерабатывающие комбинаты «Павы», оставляет желать лучшего. Недостаток сырья привел к его удорожанию и росту себестоимости продукции. В то же время, в европейской части России урожай зерна вырос, это отрицательно повлияло на конкурентоспособность алтайских производителей, — сообщала пресс-служба агрохолднига «Пава». — Регулярный рост железнодорожных тарифов негативно сказался на экономике компании, усугубив её положение. Указанные факторы создали крайне неблагоприятную рыночную ситуацию, автоматически усложнив проблемы сбыта. Санкции Запада привели к росту банковских ставок — это стало еще одним значительным неблагоприятным фактором. Один из основных негативных моментов – усилившийся на бизнес прессинг налоговых и правоохранительных органов. Таким образом, производство стало убыточным.

Компания была основана в 1999 году под названием «Хлеб Алтая». По некоторым оценкам «Пава» перерабатывала более 10% зерна Алтайского края, кроме того, акции агрохолдинга единственными от региона были представлены на фондовом рынке ММВБ и РТС. Основателями компании были Павел Игошин и Андрей Игошин, которые изначально владели по 45,03% и 44,44% акций соответственно. Позднее Андрей Игошин сосредоточил в своих руках контрольный пакет акций.

До последнего времени владельцем «Павы» была компания Reditto Managerment Ltd, базирующейся на Кипре. Она управляла холдингом через компанию «Кэпитал Солюшн».

статьи по теме
Новости
Количество должников микрофинансовым организациям значительно увеличилось за последний год

Четверть россиян не выплачивают кредиты в назначенный срок

17.10.2019
Федеральные
Новости
Лоукостер «Победа» поднимет стоимость билетов почти в половину

Повышение стоимости коснется только рейсов в Россию из других государств

17.10.2019
Федеральные
Новости
Гильдия пекарей России прокомментировала ситуацию с подорожанием хлеба

Стоимость хлеба стала выше в сравнении с предыдущим годом в среднем на 8,9%

17.10.2019
Федеральные
Новости
Раскрыта себестоимость нового iPhone 11 Pro Max

Оказалось, что она ниже рыночной на несколько десятков тысяч рублей

17.10.2019
Федеральные

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *