USD 70.75
EURO 78.55

Компания «Пегас Туристик» перестала продавать зарубежные туры с вылетом из Барнаула. Теперь улететь из краевого центра можно только во Вьетнам с туроператорами «Корал Трэвел» и «Анекс Тур».

Компания «Пегас Туристик» в январе перестала продавать туры с вылетом из Барнаула в Таиланд и Вьетнам, сообщает «Алтапресс» со ссылкой на директора турагентства «Алтайтурист» Наталью Гордееву.

Теперь купить путевку за границу с вылетом из столицы края можно только во Вьетнам. Тур совместно организуют туроператоры «Корал Трэвел» и «Анекс Тур» раз в 12 дней с посадкой в Камрани. Турагенты сомневаются, что и он выстоит до конца сезона.

По данным издания, «Пегас Туристик», ранее бывший лидером алтайского рынка, оставил его как минимум до лета. В начале сезона туроператор осуществлял из Барнаула рейсы на Пхукет, в Бангкок (Таиланд), Нячанг (Вьетнам) и Шарм-эль-Шейх (Египет).

Участники туристического рынка объясняют эти события двукратным падением спроса на путевки из-за падения курса рубля. Российские туроператоры максимально оптимизируют свои программы, чтобы не обанкротиться.

Напомним, что изначально туроператоры собирались свозить за рубеж из Барнаула в зимнем сезоне рекордные 28 тыс. человек в три страны (Таиланд, Египет и Въетнам). Но уже осенью планы по программам сократили в целом на 12 тысяч человек, а египетские рейсы полностью сняли.

В конце 2013 года «Пегас Туристик» также ликвидировал барнаульское подразделение компании: офисы в Алтайском крае теперь работают через новосибирский филиал. Впрочем, все 18 офисов, через которые «Пегас» продавал путёвки, работают в обычном режиме.

Фото — vubortura.ru

статьи по теме
Новости
Количество должников микрофинансовым организациям значительно увеличилось за последний год

Четверть россиян не выплачивают кредиты в назначенный срок

17.10.2019
Федеральные
Новости
Лоукостер «Победа» поднимет стоимость билетов почти в половину

Повышение стоимости коснется только рейсов в Россию из других государств

17.10.2019
Федеральные
Новости
Гильдия пекарей России прокомментировала ситуацию с подорожанием хлеба

Стоимость хлеба стала выше в сравнении с предыдущим годом в среднем на 8,9%

17.10.2019
Федеральные
Новости
Раскрыта себестоимость нового iPhone 11 Pro Max

Оказалось, что она ниже рыночной на несколько десятков тысяч рублей

17.10.2019
Федеральные

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *