USD 71.23
EURO 80.27

Власти Республики Алтай признали, что «Мария-Ра» возводит объект в Горно-Алтайске незаконно. Ритейлера оштрафовали на 500 тысяч рублей. Раньше руководителям компании приписывали за аналогичные нарушения штрафы в 1-2 тысячи рублей.

[one_third last=»no»]



[/one_third]Министерство регионального развития Республики Алтай рассмотрело дело об административном правонарушении, возбужденное прокурором Горно-Алтайска в отношении компании «Мария-Ра». В начале месяца представители прокуратуры обращались в городской суд с требованием прекратить строительство объекта в Горно-Алтайске на ул. Ленина, 191.

Надзорное ведомство посчитало, что ритейлер возводит очередной магазин без разрешения на строительство.
За нарушение законодательства о градостроительной деятельности компанию оштрафовали на 500 тысяч рублей, — сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Алтай. Постановление о назначении административного наказания в законную силу пока не вступило.

Как сообщает портал «Новости Горного Алтая», раньше руководителям компании приписывали за аналогичные нарушения штрафы в 1-2 тысячи рублей.

Конфликт с местными властями возникает у «Марии-Ра» не в первый раз. Например, осенью 2013 года ведомство посчитало незаконным строительство двух магазинов «Марии-Ра» в Турочакском районе. Еще раньше, в начале 2013 года, заявление в Арбитражный суд Республики Алтай направила прокуратура Чемальского района. Надзорный орган выступал с требованием привлечь к административной ответственности «Марию-Ра» за то, что та ведет строительство торгового центра в Чемале без получения соответствующего разрешения. Но республиканский Арбитражный суд отказал в удовлетворении заявления.

В октябре 2014 года ФАС Республики Алтай признала торговую сеть «Мария-Ра» монополистом и запретила ей открывать новые супермаркеты в Майминском и Онгудайском районах. Специалисты ФАС изучили местный рынок продуктовой розницы и пришли к выводу, что «Мария-Ра» занимает свыше 25% рынка в Онгудайском и Майминском районах. А как известно, по закону, компания, на долю которой приходится четверть рынка, признается монополистом.

статьи по теме
Новости
Количество должников микрофинансовым организациям значительно увеличилось за последний год

Четверть россиян не выплачивают кредиты в назначенный срок

17.10.2019
Федеральные
Новости
Лоукостер «Победа» поднимет стоимость билетов почти в половину

Повышение стоимости коснется только рейсов в Россию из других государств

17.10.2019
Федеральные
Новости
Гильдия пекарей России прокомментировала ситуацию с подорожанием хлеба

Стоимость хлеба стала выше в сравнении с предыдущим годом в среднем на 8,9%

17.10.2019
Федеральные
Новости
Раскрыта себестоимость нового iPhone 11 Pro Max

Оказалось, что она ниже рыночной на несколько десятков тысяч рублей

17.10.2019
Федеральные

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *