USD 71.6
EURO 77.88

Компания из Иркутска, развивающая сеть кинотеатров в Восточной Сибири, заходит в Барнаул. Осенью следующего года Energy Entertainment откроет кинотеатр Pioneer Cinema в ТРЦ «Пионер», который строится в центре города.

О планах по развитию в Барнауле иркутской EnergyEntertainment, также известной как E2, «Капиталисту» сообщил менеджер по проектом компании Иван Прахт. Е2 планирует назвать кинотеатр в Барнауле Pioneer Cinema. В начале этого года руководство ТРЦ «Пионер» должно передать инвесторам помещение под кинотеатры. На строительство кинотеатра у иркутской компании уйдёт около полугода.

— Барнаульский рынок заинтересовал нашу компанию тем, что в последнее время стал активно развиваться, — говорит Прахт, — в городе строится много новых торговых центров. В общем, есть, где развернуться в плане развлечений и кинопоказа. Мы не видим сложности в конкуренции с барнаульским «Киномиром». Эта сеть, безусловно, крупный игрок, но это не мешает заходить на рынок другим операторам. Кроме того, наши кинотеатры будут находиться в разных точках.

Объем инвестиций в открытие барнаульского кинотеатра собеседник сообщить отказался, но уточнил, что в нынешних условиях финансовой нестабильности эта сумма значительно увеличилась. По оценкам представителя Е2, проект может окупиться за 7-8 лет.

Компания Е2 занимается реализацией кинотеатров, парков развлечений и фуд-кортов в торгово-развлекательных центрах российских регионов. Сейчас компания развивает кинотеатры в Иркутске, Улан-Удэ, Ангарске и Томске. Головной офис Е2 находится в Иркутске.

Технология Emotionhalls заключается в том, что каждый зал будет соответствовать «настроению» фильма. Например, в зале Action по преимуществу будут показывать боевики и приключенческие фильмы. В зале Love — драмы, мелодрамы и комедии. Для любителей фильмов ужасов в кинотеатре планируется сделать зал Horror. Для полной передачи атмосферы фильмов в помещениях создадут соответствующий дизайн и дополнят показ спецэффектами. Кроме того, в заведении планируют оборудовать VIP-зал.

Напомним, ТРЦ «Пионер», где расположится Pioneer Cinema, строится в Барнауле на пересечении улицы Пионеров и проспекта Ленина. Дата сдачи в эксплуатацию торгового центра по данным от марта 2014 года была намечена на середину 2015. Проект реализует строительная компания «Селф» Нодара Шонии.

Монополистом рынка кинотеатров в Барнауле сегодня является сеть «Киномир», которая представлена четырьмя многозальными кинотеатрами. Также в декабре компания планирует открыть заведение с IMAX в строящемся ТРЦ «Арена»

Фото — capitalcinema.ru

статьи по теме
Новости
Количество должников микрофинансовым организациям значительно увеличилось за последний год

Четверть россиян не выплачивают кредиты в назначенный срок

17.10.2019
Федеральные
Новости
Лоукостер «Победа» поднимет стоимость билетов почти в половину

Повышение стоимости коснется только рейсов в Россию из других государств

17.10.2019
Федеральные
Новости
Гильдия пекарей России прокомментировала ситуацию с подорожанием хлеба

Стоимость хлеба стала выше в сравнении с предыдущим годом в среднем на 8,9%

17.10.2019
Федеральные
Новости
Раскрыта себестоимость нового iPhone 11 Pro Max

Оказалось, что она ниже рыночной на несколько десятков тысяч рублей

17.10.2019
Федеральные

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *