USD 70.75
EURO 78.55

Бюджет Барнаул пополнился на 58,9 млн рублей за аренду земельных участков под уличные рекламные конструкции. Ещё почти столько же денег город не досчитался из-за долгов арендаторов.

Как сообщает «Алтапресс» со ссылкой на пресс-службу мэрии Барнаула, за девять месяцев 2014 года некоторые арендаторы накопили долгов на 50,5 млн рублей. Самые крупные неплательщики — «Сити-Стайл» (15,9 млн рублей), «Рим» (14,5 млн рублей) и «Призма» (12 млн рублей).

После торгов 2013 года, на которых распределялись места под размещение билбордов и рекламных конструкций, официальных владельцев трёх перечисленных компаний найти не удалось. По информации источника, за «Сити-Стайлом», «Призмой» и «Римом» стоят Дмитрий Лопатин, Сергей Литвин и Павел Иванников. Тогда эти предприниматели продолжили работу на рынке наружной рекламы в Барнауле, хотя почти все их места достались малоизвестным компаниям. Кстати, Лопатин, Литвин и Иванников называли тогда цены на лоты «искусственно завышенными» и «неподъёмными для небольших фирм».

Тем не менее, с других участников рынка удалось собрать арендную плату в сумме 58,9 млн рублей. Крупнейшие операторы наружной рекламы «Дизайнмастер» и Gallery, по данным барнаульской администрации, в списке должников не присутствуют.

Чтобы получить деньги, городские власти уже подали 29 исков в Арбитражный суд Алтайского края. По 18 делам суд вынес решения в пользу мэрии и постановил взыскать долги на сумму 31,5 млн рублей.

статьи по теме
Новости
Количество должников микрофинансовым организациям значительно увеличилось за последний год

Четверть россиян не выплачивают кредиты в назначенный срок

17.10.2019
Федеральные
Новости
Лоукостер «Победа» поднимет стоимость билетов почти в половину

Повышение стоимости коснется только рейсов в Россию из других государств

17.10.2019
Федеральные
Новости
Гильдия пекарей России прокомментировала ситуацию с подорожанием хлеба

Стоимость хлеба стала выше в сравнении с предыдущим годом в среднем на 8,9%

17.10.2019
Федеральные
Новости
Раскрыта себестоимость нового iPhone 11 Pro Max

Оказалось, что она ниже рыночной на несколько десятков тысяч рублей

17.10.2019
Федеральные

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *