USD 77.73
EURO 85.74

Аптека «Фармагрошъ» открылась по соседству с одной из аптек федеральной сети «Фармакопейка». В своей наружной рекламе она призывает покупателей «не думать о копейках». Юристы увидели в этом признаки недобросовестной конкуренции.

Местная аптечная компания открыла свой магазин рядом с непосредственным конкурентом. Барнаульская аптека «Фармагрошъ» находится в одном здании с федеральным дискаунтером «Фармакопейка». Помимо того, что схожи названия двух компаний, они используют один и тот же шрифт в вывеске. «Фармагрошъ» в наружной рекламе, расположенной у входа в заведение, а также непрямо призывает покупателей предпочесть их аптеку соседней.

В наружной рекламе аптеки «Фармагрош» значится надпись «Не думай о копейках, экономь рубли». Далее следует указатель на магазин «Фармагрошъ». Руководство аптеки не прокомментировало «Капиталисту» свои рекламные действия.

В «Фармакопейке» редакции сказали лишь, что барнаульская аптека открылась в здании позже, чем дискаунтер, а «слоган на баннере «Фармагрошъ» совершенно не мешает продажам». По словам представителя аптечного дискаунтера, у них по-прежнему много покупателей. О каких-либо жалобах или правовых процессах, связанных с этим, на момент публикации не было известно.

[one_half last=»no»]Georges_de_La_Tour_025Читайте на «Капиталисте» материал о борьбе с недобросовестными конкурентами[/one_half]По мнению Виталия Ветрова, руководителя юридической фирмы «Ветров и партнёры», слоган баннера «Фармагрошъ» может нанести вред деловой репутации «Фармакопейка». А значит, в действиях барнаульской компании можно найти нарушение закона.

— На мой взгляд, в рассматриваемом случае есть основания усмотреть нарушение обычаев делового оборота, требования добропорядочности, которые могут привести к убыткам для «Фармакопейки», — пояснил «Капиталисту» Виталий Ветров. — Если обратиться к закону, то можно сделать такой вывод. Ведь в соответствии с Законом о защите конкуренции, недобросовестная конкуренция — это любые действия хозяйствующих субъектов, которые направлены на получение преимуществ при осуществлении предпринимательской деятельности, противоречат законодательству Российской Федерации, обычаям делового оборота, требованиям справедливости и причинили или могут причинить убытки другим хозяйствующим субъектам — конкурентам либо нанесли или могут нанести вред их деловой репутации.

Сеть аптечных дискаунтеров «Фармакопейка» работает в Барнауле, Новосибирске, Омске, Томске, Кемерове и Красноярске.

Фото — Никита Ябров / Altai online

статьи по теме
Новости
Количество должников микрофинансовым организациям значительно увеличилось за последний год

Четверть россиян не выплачивают кредиты в назначенный срок

17.10.2019
Федеральные
Новости
Лоукостер «Победа» поднимет стоимость билетов почти в половину

Повышение стоимости коснется только рейсов в Россию из других государств

17.10.2019
Федеральные
Новости
Гильдия пекарей России прокомментировала ситуацию с подорожанием хлеба

Стоимость хлеба стала выше в сравнении с предыдущим годом в среднем на 8,9%

17.10.2019
Федеральные
Новости
Раскрыта себестоимость нового iPhone 11 Pro Max

Оказалось, что она ниже рыночной на несколько десятков тысяч рублей

17.10.2019
Федеральные

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *