USD 77.73
EURO 85.74

Между Алтайским краем и Синьцзян-Уйгурским автономным районом Китая может появиться прямое авиасообщение. Руководство барнаульского аэропорта провело переговоры с китайскими авиакомпаниями.

Инициатива российской стороны была озвучена на встрече с китайской делегацией, которая приезжала с деловым визитом в Алтайский край. Начальник отдела маркетинга авиапредприятия «Алтай» Евгений Колченко провел переговоры с заместителем начальника управления транспорта Синьцзян-Уйгурского автономного района КНР, а также с компаниями-авиаперевозчиками Китая.

Как сообщает краевое управление по обеспечению международных и межрегиональных связей, стороны пришли к единому мнению, что в условиях общей активизации отношений России и Китая наличие прямого рейса между административными центрами является одним из наиболее важных факторов дальнейшего сотрудничества. Аэропорт города Урумчи является самым большим в западном Китае и занимает 15-е место среди самых загруженных аэропортов страны по пассажиропотоку. Алтайскому краю это направление может стать интересно и в качестве своеобразного хаба для связи с другими аэропортами Азии.

Интересно, что ранее подобный рейс уже существовал. В 2011 году авиакомпания «РусЛайн» осуществляла транзитные перелёты Омск — Барнаул — Урумчи, однако позднее эти рейсы были по неизвестным причинам отменены. Кроме того из Алтайского края в Китай совершались чартерные перелёты для туристов.

статьи по теме
Новости
Количество должников микрофинансовым организациям значительно увеличилось за последний год

Четверть россиян не выплачивают кредиты в назначенный срок

17.10.2019
Федеральные
Новости
Лоукостер «Победа» поднимет стоимость билетов почти в половину

Повышение стоимости коснется только рейсов в Россию из других государств

17.10.2019
Федеральные
Новости
Гильдия пекарей России прокомментировала ситуацию с подорожанием хлеба

Стоимость хлеба стала выше в сравнении с предыдущим годом в среднем на 8,9%

17.10.2019
Федеральные
Новости
Раскрыта себестоимость нового iPhone 11 Pro Max

Оказалось, что она ниже рыночной на несколько десятков тысяч рублей

17.10.2019
Федеральные

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *