USD 71.6
EURO 77.88

Российским регионам дадут право отказываться от пригородных железнодорожных поездов, а также обяжут регулировать цены на билеты и искать перевозчиков через систему госзаказа. Кроме того, субъекты федерации должны будут компенсировать финансовые потери железнодорожникам.

Важный момент — отказываться от того или иного маршрута регион сможет, если только найдёт альтернативные способы сообщения между населёнными пунктами и докажет низкую плотность пассажиропотока.

Эти принципы содержатся в концепции развития пригородных перевозок железнодорожным транспортом, которую готовило Минэкономразвития и утвердило правительство. По задумке авторов документа, он должен исправить диспропорцию между высокой стоимостью абонементов и низкими доходами населения.

Разработчики надеются, что указанные меры помогут выйти железнодорожным компаниям на безубыточность, увеличить долю новых вагонов в рабочем парке и поднять пассажирооборот в полтора раза.

Кроме того, система поиска перевозчиков через госзаказ может привлечь к отрасль частные инвестиции. Федеральный центр оставляет за собой субсидии на содержание федеральной инфраструктуры, которую используют пригородные поезда.

Программа будет действовать в течение 15 лет, но заработает она после принятия закона «Об организации регулярного пассажирского сообщения», который закрепит основы механизма размещения госзаказа на организацию транспортного обслуживания населения.

статьи по теме
Новости
Количество должников микрофинансовым организациям значительно увеличилось за последний год

Четверть россиян не выплачивают кредиты в назначенный срок

17.10.2019
Федеральные
Новости
Лоукостер «Победа» поднимет стоимость билетов почти в половину

Повышение стоимости коснется только рейсов в Россию из других государств

17.10.2019
Федеральные
Новости
Гильдия пекарей России прокомментировала ситуацию с подорожанием хлеба

Стоимость хлеба стала выше в сравнении с предыдущим годом в среднем на 8,9%

17.10.2019
Федеральные
Новости
Раскрыта себестоимость нового iPhone 11 Pro Max

Оказалось, что она ниже рыночной на несколько десятков тысяч рублей

17.10.2019
Федеральные

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *