USD 64.3
EURO 69.42
BTC 9651.31$
Бизнес идеи
Кейсы
14.01.2020
Ольга Язовская




Успех одних часов: как репутация бренда может повлиять на каналы продвижения Часовой бренд Omega решил впервые запустить продажи с помощью Instagram. В результате эксперимент завершился невероятным успехом для компании. Всего за четыре часа были раскуплены все экземпляры часов.

Провести эксперимент с продажами в Instagram бренд решил на часах модели: Speedmaster «Speedy Tuesday» Limited Edition. Все 2012 штук были распроданы по миру за четыре часа 15 минут 43 секунды. Об успехе кейса рассказал Telegram-канал «Бизнес и социальные сети».

~ 11
млн. евро – прибыль бренда с продажи данной модели за четыре часа.

Такую сумму компания получила благодаря продуманному кейсу, который состоял всего из трех публикаций в Instagram. Четвертый, последний, пост подводил итоги продаж.

Что за публикации?

Пост первый

Интригующая публикация в ретро-стиле, на которой изображен космонавт. Здесь даже нет часов, именно это и стало почвой, подогревающей интерес аудитории. Помимо этого, пост был подписан неоднозначным вопросом.

Фото: t.me/marketing_smm

Разумеется, о том, какую модель готовит презентовать Omega, догадались самые преданные поклонники бренда. Стиль, атрибутика, антураж фотографии – это намек на то, что представит компания потребителю. Модель Speedmaster «Speedy Tuesday» Limited Edition создана по образу часов 1978 года, которые были изготовлены по заказу NASA. Именно эту новинки ждали фанаты Omega.

Пост второй

Здесь, на том же самом изображении, появились сами часы. В описание под постом бренд пишет, что можно уже делать предзаказ на модели, поскольку их всего 2012 экземпляров.

Фото: t.me/marketing_smm

Пост третий

Подогретый интерес потребителя уже ждал следующей публикации бренда. В голове у людей несомненно крутился вопрос: «Что будет дальше?».  В третьем посте компания разместила короткое видео, на котором новая модель часов демонстрировалась во всей красе с разными ремешками. Комментарий к публикации снова призывал потребителей поспешить с предзаказом.

Фото: t.me/marketing_smm

Пост четвертый

Завершающей публикацией компания подвела итоги продаж. Здесь уже отсутствовал призыв к заказу часов, поскольку все экземпляры были успешно распроданы.

Фото: t.me/marketing_smm

Пример бренда Omega демонстрирует то, как с помощью репутации повлиять на каналы продвижения, а не наоборот, как это обычно происходит. Это — новый уровень воздействия на потребителя, к чему компаниям нужно стремиться.

статьи по теме
Бизнес идеи
Рост на контрактах

Private label, СТМ, частные марки — точка роста для производителей товаров FMCG и ритейлеров.

27.11.2018
Решения
Бизнес идеи
Картон из травы

Производство упаковки и одноразовой посуды из мискантуса станет трендом российского рынка картона на ближайшие десять лет, считают эксперты.

10.09.2018
Решения
Бизнес идеи
Врачам и армия наука

Томский государственный университет презентовал на «Технопроме» разработки в области робототехники, экологии, диагностики рака легких.

10.09.2018
Бизнес идеи
На гранты Фонда содействия инновациям претендуют три алтайских стартапа

Всего на конкурс поступило 1346 проектов, 150 из которых рекомендованы к финансированию в этом году. Гранты составят по два миллиона рублей.

16.01.2018
Стартапы

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *