USD 64.3
EURO 69.42
BTC 9651.31$
Управление и маркетинг
Продвижение фирмы
08.01.2020
Ольга Язовская




SMM-тренды в beauty-индустрии 2020 Индустрия красоты является одним из самых популярных направлений в соцсетях. Каждая девушка смотрит обзоры косметики, читает отзывы у блогеров или просто подписана на любимый бренд. Beauty-тренды изменяются и подстраиваются под социальные сети, чтобы оставаться на пике популярности и охватывать большее количество клиентов. О том, что будет актуальным в 2020 году, рассказала креативный директор и сооснователь MigelAgency Дарья Мигель.

Новые площадки

 

TikTok в 2019 году стал популярнее Instagram. Первенство останется за ним и в 2020 году. Его аудитория достаточно разнообразна. Здесь можно встретить и обычных людей, и знаменитостей, например, Егора Крида или Ольгу Бузову.

Кроме того, в TikTokпостепенно начинают заходить и бренды со своей рекламой. Здесь есть два варианта размещения рекламы: первый – размещение видео как в Instagtam, где продвигать рекламу намного проще. Второй вариант– вливаться в формат TikTok. То есть запускать челленджи или создавать брендированные треки.

Запустить челленджи можно как с известными блогерами, так и с обычными, но популярными на площадке людьми. В TikTok есть одна особенность – здесь правят регионы. Не факт, что блогер, который имеет в Instagram  более одного млн подписчиков, принесет вам прибыль.

Insta-маски

vc.ru

AR технологии уже давно используются в Instagram. С помощью дополненной реальности бренду, например, косметики, можно создать маску для тестирования продукта. Будь то подбор цвета помады, румян или теней для век. И все это в режиме онлайн.

Рост популярности микроинфлюенсеров

Востребованность крупных блогеров постепенно снижается. Это происходит по двум причинам: во-первых, слишком высокая стоимость рекламных постов, во-вторых, разные сферы у продвигаемых товаров.

Причем блогеры-миллионники теряют популярность не только среди компаний, но и среди подписчиков, которым надоела наигранность и поверхностные знания «лица с экрана», которое не слишком разбирается в том, что показывает подписчикам ради получения прибыли.

На смену им приходят микроинфлюенсеры, которые имеют до 100 тыс. подписчиков и специализируются на одной-двух темах, постоянно углубляя свои знания. В 2020 году эта тенденция будет только расти. На такие аккаунты подписаны, как правило, те кто заинтересован в теме блога.

Шоппинг тэги

Самый популярный вопрос, который задают подписчики Instagram– «Где вы это купили?». В 2020 году таких вопросов возникать не должно, считает Дарья. Поскольку теперь каждая публикация будет иметь отметку компании. С помощью перехода по тэгам потребитель сможет не только более детально ознакомиться с товаром, но и совершить заказ непосредственно через Instagram. Таким инструментом уже владеют некоторые страны, теперь он появится и в России.

Таргетинг с помощью гиперлокации

Новая технология позволит охватывать аудиторию, которая находится в радиусе бренда, и направлять на нее таргетированную рекламу. Торговые места компаний будут оснащены специальными радарами, считывающими адреса MAC-адреса смартфонов людей, которые попадают в зону до 40 метров до самого радара. Таким образом можно собрать определенную аудиторию в любой соцсети, на которыю будет направлена персонализированная реклама.

Контент с пользовательскими фото

Все большую популярность набирают контенты, в которых главными персонами становятся обычные люди. Дарья рекомендует косметическим компаниям выкладывать фото клиентов, которые опробовали их продукцию и сделали фото. Таким образом, вы покажете, сколько людей используют вашу косметику, а аудитория верит «обычным» людям, а не моделям и звездам с обработанными фото для рекламы.

Никаких фильтров

Общество давит на индустрию красоту. Сейчас популярны идеи феминизма, бодипозитива, толерантности, гендерного равенства, осознанного потребления, экологически чистого состава продукции и т.д.

Сделайте акцент именно на том, что хотят видеть люди. Это живые локации для съемок, минимум фотошопа, модели с разными фигурами и цветом кожи – вот, что будет в тренде 2020 года.

Обычный потребитель, глядя на идеальных моделей с чистым лицом, точеной фигурой и лоснящимися волосами, начинает «загонять себя в угол» и комплексовать. Отсюда – негативное отношение к брендам с такой рекламой. Пользователи пойдут к бренду, который делает продукты для разных людей.

Выход за рамки

Контент брендов похож один на другой, людям уже не интересно смотреть одинаковые картинки. Мыслите шире, уходить от классических канонов красоты и заезженных тем.

Шокирующие и необычные образы вызовут у потребителей интерес к продукту. Например, как вы себе представляете контент бренда одежды для пенсионеров? Бабушка в кресле с внуками или в соломенной шляпе в саду? А вот в Европе внимание обращено на silverrevolution и идеи анти-эйджизма. Здесь пенсионерка – это красивая и свободная женщина, которая полна сил и энергии. Она не ограничена рамками, которые навязывает общество. Поэтому широта мысли, креатив, внимание к потребителю и его желанию – залог успеха в 2020 году.

статьи по теме
Управление и маркетинг
Освободите место

Выход на рынок электронной торговли гигантов, созданных крупнейшими российскими интернет-компаниями и банками, ускорит и без того стремительный рост онлайн-продаж. Уже сегодня около половины взрослого населения Сибири совершает покупки через интернет.

27.11.2018
идеи развития
Как директору проводить собеседования, чтобы набирать в команду правильных людей

О системе управления, команде и корпоративной культуре, навыках управленца. 

16.11.2018
идеи развития
Управление и маркетинг
Рекламный практикум. Коротко о телекоме

20.09.2018

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *