USD 61.8
EURO 68.29
BTC 8596.83$
Управление и маркетинг
04.01.2020
Екатерина Грибанова




Здоровые отношения: как сотруднику обсудить свое ментальное здоровье с начальником Утомляемость, стресс и депрессия – лишь малая часть того, с чем могут столкнуться люди в современном мире. Иногда такие психологические состояния мешают работать. Как подчиненному обсудить с начальником свое ментальное здоровье, а боссу – отреагировать, чтобы диалог не стал стрессом для обеих сторон?

Статистика

По оценкам Всемирной организации здравоохранения, от проблем, связанных с депрессией и тревожностью, ежегодно страдают 264 млн человек. В России с подобными недугами живут около восьми млн человек.

$ 1 трлн
ежегодный ущерб мировой экономике от снижения производительности труда работников, страдающих депрессией

 

Необходимость попросить отпуск

В жизни могут случиться разные ситуации: эмоциональное выгорание, проблемы в семье, стрессы. В некоторых случаях двух выходных дней не хватает для того, чтобы восстановить свое психоэмоциональное состояние. Продуктивность работника снижается, и без перерыва не обойтись.

Сотруднику

Если необходимо уйти в незапланированный «отпуск», то не стоит рассказывать руководителю о всех своих проблемах. Достаточно попросить больничный. Если от вас все-таки просят какой-то конкретики, достаточно объяснить, что проблемы связаны с вашим ментальным здоровьем.

Руководителю

Если вы заметили, что ваш сотрудник, который обычно очень энергичен, стал менее продуктивным, – прислушайтесь к нему. Он может попросить больничный по состоянию своего эмоционального здоровья. Принять такое заявление сложно, но необходимо.

По­треб­ность в пе­ре­ры­ве из-за ментальных проблем — ров­но та­кая же необ­хо­ди­мость для че­ло­ве­ка, как и в случае с обычным физическим недомоганием. Необходимо отнестись к просьбе с пониманием. Ни в коем случае не просите сотрудника работать из дома. Также не стоит требовать от подчиненного выходить в офис как можно быстрее.

Подобное давление с вашей стороны может привести к дополнительному стрессу, что приведет к ухудшению состояния работника.

Хро­нические проблемы

Некоторые симп­то­мы, превращающие жизнь в пытку, мо­гут проявляться в те­че­ние всей жиз­ни. Иногда из-за таких проблем работник вынужден брать отпуск или больничный чаще, чем хотелось бы. Кроме того, некоторые люди  пре­не­бре­га­ют здоровьем и продолжают работать, борясь со своим состоянием. Про­ис­хо­дит это из-за стра­ха ли­шить­ся ра­бо­ты или го­во­рить от­кры­то с на­чаль­ством.

Сотруднику

В подобных ситуации про­фес­сор Уни­вер­си­те­та Кар­не­ги-Мел­лон Де­нис Рус­со советует принимать решение в зависимости от отношений с на­чаль­ни­ком: если они хорошие, то стоит объ­яс­ни­те все как есть. Если же они нейтральные или про­хлад­ные, то необходимо сде­лать став­ку на свои про­фес­си­о­наль­ные ка­че­ства: по­яс­ни­ть, что вы все­гда успе­ва­е­те с по­став­лен­ны­ми за­да­ча­ми и дед­лай­на­ми, а лиш­ний вы­ход­ной – спо­соб спра­вить­ся со стрес­сом.

Руководителю

Преж­де все­го, требуется показать, что вы от­кры­ты для раз­го­во­ра. Преду­смот­ри­те воз­мож­ность гиб­ко­го гра­фи­ка или ча­стич­ной за­ня­то­сти для со­труд­ни­ка. Так­же можно попробовать ввести си­сте­му мен­тор­ства— ее прак­ти­ку­ет, на­при­мер, бри­тан­ская ор­га­ни­за­ция Acas. До­ве­рить­ся кол­ле­ге по ра­бо­те сотруднику по­рой про­ще, чем на­чаль­ству.

С сотрудником что-то не так, но он молчит

Если вы видите, что ваш кол­ле­га раз­дра­жен, утом­лен или ве­дет себя странно, но сам он это­го не признает, то встает вопрос – как себя вести?

Если нездо­ров коллега

Попробуйте поговорить с коллегой. Возможно, он просто боится или стесняется попросить помощи. Главное – не давить. Узнав подробности, вы уже бу­де­те в со­сто­я­нии ре­шить, как мо­же­те по­мочь че­ло­ве­ку. Если же со­труд­ник не при­зна­ет про­бле­мы, об­ра­ти­тесь за со­ве­том к HR-спе­ци­а­ли­сту.

Если нездо­ров ру­ко­во­ди­тель

Для начала стоит обратиться к одному из ваших коллег и спросить, ви­дит ли он те же симп­то­мы, что и вы. По мне­нию Руссо, по­лу­чив под­твер­жде­ние сво­им на­блю­де­ни­ям, мож­но об­ра­тить­ся на­пря­мую к на­чаль­ни­ку.

Во время личного разговора требуется показать руководителю со­чув­ствие и бес­по­кой­ство.

Однако нет гарантий, что на­чаль­ник адек­ват­но вос­при­мет вашу за­бо­ту. Поэтому необходимо быть максимально тактичным. Также следует тща­тель­но взвесить все, преж­де чем ре­шить­ся на лич­ный раз­го­вор с бос­сом.

Возвращение на работу

Если договориться начальнику и работнику удалось, то отпуск пройдет без проблем. Но как вести себя после того, как человек возвращается в офис.

В неко­то­рых ком­па­ни­ях не по­ощ­ря­ют­ся раз­го­во­ры о со­сто­я­нии со­труд­ни­ков. Тем не менее, Рус­со уве­ря­ет, что про­стой во­прос о са­мо­чув­ствии поможет создать непри­нуж­ден­ную и до­ве­ри­тель­ную об­ста­нов­ку.

Пси­хи­че­ское со­сто­я­ние нуж­да­ет­ся в по­сто­ян­ном на­блю­де­нии. Кроме того, человеку, испытывающему ментальные проблемы, необходимо чувствовать поддержку окружающих людей, особенно тех, кого он видит каждый день.

статьи по теме
Управление и маркетинг
Освободите место

Выход на рынок электронной торговли гигантов, созданных крупнейшими российскими интернет-компаниями и банками, ускорит и без того стремительный рост онлайн-продаж. Уже сегодня около половины взрослого населения Сибири совершает покупки через интернет.

27.11.2018
идеи развития
Как директору проводить собеседования, чтобы набирать в команду правильных людей

О системе управления, команде и корпоративной культуре, навыках управленца. 

16.11.2018
идеи развития
Управление и маркетинг
Рекламный практикум. Коротко о телекоме

20.09.2018

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *