USD 63.77
EURO 69.09
BTC 10139.93$
Финансы
инвестиции
09.12.2019
Ольга Язовская




Правительство выделит более миллиарда рублей на развитие «Белокурихи-2» Сегодня «Белокуриха-2» – это многопрофильная дестинация, в развитии которой активно заинтересованы как бизнес, так и государство. Площадка совмещает в себе четыре направления — туризм, спорт, санкур, экологию, — что делает ее привлекательной для бизнеса. Как будет развиваться инфраструктура строящегося курорта в ближайшие три года, рассказал начальник управления Алтайского края по развитию туризма и курортной деятельности Евгений Дешевых.

По словам чиновника, в кластер «Белокуриха. Предгорье Алтая» с 2011 года вложено более 5 млрд рублей, из которых свыше трех млрд составили частные инвестиции. Все остальные вложения – государственная поддержка территории.

Развитие инфраструктуры курорта в 2020 году

  1. Площадочные сети

Правительство края решило снизить финансовую нагрузку на инвесторов. В частности, из краевого бюджета края будут выделены средства на развитие внутриквартальных газовых и водопроводных сетей.

66
млн рублей – будет выделено краевой инвестиционной программой на развитие инженерных сетей на «Белокурихе-2» в 2020 году.

Поэтапное строительство внутриплощадочных сетей начнется уже со следующего года. Также в 2020 году будут вестись строительные работы систем газоснабжения, а в начале 2021 года – водоснабжения.

  1. Транспорт

Продолжится развитие и транспортной инфраструктуры. Так в ближайшие три года будут построены две дороги из центральной части «Белокурихи-2» до гор Мишиной и Глухариной. Напомним, они оснащены горнолыжными трассами, которые являются популярными среди туристов. Строительство начнется уже в 2020 году.

880
млн рублей – выделено из федерального бюджета в рамках реализации кластера «Белокуриха. Предгорье Алтая». Более 200 млн будет выделено из краевого бюджета.

Также, по словам Евгения Дешевых, для привлечения инвесторов в развитие курорта, правительство региона предлагает финансовые формы поддержки.



Евгений Дешевых
Начальник управления Алтайского края по развитию туризма и курортной деятельности
«Власти края предлагают инвесторам: субсидирование банковской процентной ставки, налоговых затрат, затрат на присоединение к инженерной инфраструктуре и приобретение нового оборудования.»

 



Олег Акимов
Заместитель генерального директора АО «Курорт Белокуриха»
«За счет собственных средств АО «Курорт Белокуриха» построило грейдированную дорогу на «Мишину гору», и мы давно просили от государства помощи сделать ее асфальтированной. Проект просто прекрасный! Это асфальтированная освещенная дорога, с тротуаром и велодорожками. Такой дороги нет даже в действующей Белокурихе, а здесь будет. Для нас это просто подарок!»

 

статьи по теме
Финансы
Рассказываем, что изменится в России с 1 октября

Изменения коснуться сразу нескольких сфер жизни россиян

01.10.2019
Финансы
Клиенты банков будут отвечать за кредиты своих родственников

Российские банки смогут оценивать заемщиков, опираясь на кредитные истории их родственников.

23.09.2019
инвестиции
Банков все меньше, кредитов все больше

Кредитование бизнеса, по данным Банка России, вышло из минуса, но по-прежнему отстает от B2C-направления. Ипотека прошла минимальную ставку, но все еще сохраняет позицию главного драйвера, а депозиты снова становятся актуальными — об этих и других трендах читателям «Континента Сибирь» рассказывают представители банков и регулятора рынка.

16.11.2018
инвестиции
Финансы
Сборный пункт

Красноярский край — один из худших собирателей налогов в стране, считают аудиторы. Местные депутаты с этим не согласны. По их мнению, проблема заключается не в местной фискальной политике, а в дальнейшем распределении собранных средств.

13.09.2018

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *