USD 62.55
EURO 69.86
BTC 7267.93$
Лидеры
03.12.2019
Ольга Язовская




О том, каким будет новый iPhone SE 2 Аналитик Barclays Блейн Кертис, инсайдер Мин-Чи Куо, мобильный разработчик и дизайнер Бен Гескин рассказывают в своих блогах и обзорах все, что знают об iPhone SE 2. Что же он собой представляет?

Преемник

Компания Apple выпустила iPhone SE в 2016 году. Это был безусловный хит — бюджетный вариант с начинкой «шестерки» и полюбившимся дизайном предыдущей модели.

В этом году сам Тим Кук отметил, что стоимость продуктов компании начала отпугивать даже ярых фанатов «яблочных» девайсов. Так было принято решение создать преемника iPhone SE.

iPhone SE: appleinsider.ru

Аналитик Barclays Блейн Кертис сообщил, что презентация iPhone SE 2 состоится в марте 2020 года (кстати, ровно через четыре года после дебюта iPhone SE).

~360 000
смартфонов SE было продано в России c июля по сентябрь 2017 года.

Техноблогер Эван Бласс опубликовал, что SE 2 внутри компании носит кодовое название – «Jaguar». Однако смартфон вряд ли так назовут. Скорее всего, новому гаджету присвоят имя SE 2 либо, как сообщает Эван, SE.

Пользователи сети также активно обсуждают этот вопрос. Среди популярных версий – iPhone SE 2, Mini, XE и Air.

Технические характеристики

Как сообщает блог Appleinsider, Iphone SE 2 будет похож на iPhone 8. Останется Touch ID и LCD-дисплей, а диагональ составит 4,7 дюйма. Однако Face ID смартфон поддерживать не будет, поскольку это не входит в планы бюджетного гаджета (да и без него можно обойтись).

Внутренние характеристики будут подобны iPhone 8. Отличием может стать процессор, который получит систему A13, как у моделей 2019 года (iPhone 11, iPhone 11Pro и Pro Max). Оперативная память будет иметь 3ГБ и выйдет на рынок в двух вариантах внутренней памяти – 64 и 128 Гб.

Заднюю панель разработчики оснастят одной камерой с 12-мегапиксельным датчиком как у iPhone 8 и iPhone XR.

Дизайн

iPhone SE 2 по версии appleinsider.ru

Сама компания Apple пока не представила данных о том, как будет выглядеть iPhone SE 2.

Большинство техноблогеров считают, что его дизайн также будет напоминать «восьмерку». Концепт-дизайнер Мартин Хайек разработал версию внешнего вида iPhone SE 2, который имитирует дизайн SE. По его мнению, SE 2 будет иметь квадратный корпус, но выпуклую камеру и сплошной цвет задней панели.

Концепция технолоблогера, который в сети подписывается ником EverythingApplePro, наоборот отрицает выпуклость камеры, но поддерживает идею единого цвета задней крышки.

Также в Сети есть данные, что  iPhone SE 2 будет похож на культовый iPhone 4, который до сих пор считается самым красивым смартфоном Apple.

Одна из версий дизайна iPhone SE 2:

По данным Блейна Кертиса, смартфон выпустят в трех цветах: Silver (серебрянный), Space Gray (темно-серый) и Red (красный). Предполагается, что часть средств, собранных с моделей красного цвета, пойдет на борьбу со СПИДом жителей Африки.

Стоимость

iPhone SE благодаря своему компактному 4-дюймовому дисплею всегда позиционировался как бюджетная версия. Скорее всего, его приемник — iPhone SE 2 — также станет относительно недорогим.

Ожидается, что стоимость нового iPhone будет начинаться с $399 (по нынешнему курсу – чуть больше 25 тыс. рублей). Однако блогеры отмечают, что слабо верят в такие «дары» компании.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *