USD 62.55
EURO 69.86
BTC 7267.93$
Бизнес идеи
Кейсы
02.12.2019
Екатерина Грибанова




Советы эксперта: как с помощью конкурсов привлекать клиентов в фитнес-клуб Что сделать, чтобы увеличить число постоянных посетителей тренажерного зала? Как мотивировать людей на регулярные занятия фитнесом, не привязывая их к себе годовым абонементом? Самый титулованный бодибилдер Алтайского края Александр Барбашин нашел ответ. Нужны короткие, но действенные, полезные для здоровья, но недорогие программы. «Капиталист» разузнал подробности.

IV сезон проекта «SIBERIAN трансФОРМАция» сети тренажерных залов HARDCORE Gym завершился 1 декабря. Это 11-недельный проект, во время которого участники приводят свое тело в новую, более качественную и функциональную форму. Участвуют в нем обычные барнаульцы, желающие похудеть или наоборот набрать массу, а также желающие попробовать свои силы в большом спорте. Каждый сезон заканчивается выходом на сцену.

На «Трансформацию» приходят не только те, кто уже имеет карту клиента HARDCORE Gym, но и посетители (и даже тренеры) других фитнес-залов. Третья часть остается с клубом на постоянной основе. Так формируется приток новых клиентов.

Почему барнаульцы идут на «Трансформацию»? Результаты, которых добились участники, потрясают.

 

Арина Гуркович

 

– По уровню организации, подготовки и числу участников это уже больше похоже на чемпионат края, нежели любительский проект. Хочется сделать все очень хорошо. И мы делаем.

Кроме того, участники борются за денежные призы и подарки от партнеров.

> 200 000
рублей общий призовой фонд конкурса. 150 000 разыгрываются среди участников, 30 000 — среди тренеров, 50 000 — неденежные призы (сертификаты, путевки, абонементы и т.д.)

 

– В этот раз получилось очень много вложений. 180 тыс. рублей – призовой фонд. 30 тыс. делят между собой тренера, чьи подопечные стали победителями, остальное делится между участниками-призерами. В этом году сделали бонус: разыграли путевку в Таиланд, но не среди победителей, а лототроном среди тех, кто дошел до финала. Это дополнительный стимул каждому дойти до конца.

Прежде чем проводить подобную акцию, необходимо учесть все плюсы и минусы процесса организации.

Плюсы:

➕Возможность построить коммуникацию с новыми партнерами.

➕Шанс привлечь потенциальных клиентов.

➕Реклама и пиар.

➕Способ мотивации тренеров для развития, получения более высокой прибыли, обучения.

Минусы:

➖Необходим сильный штат тренеров, так как часть из них будет задействована в проекте, а часть должна оставаться для занятий с обычными посетителями.

Как это работает?

Всего за четыре сезона в «Трансформации» приняли участие 372 человека. 1 декабря состоялся четвертый сезон, для участия в котором собрались 100 человек.

 

Арина Гуркович

 

– В этот раз на проект пришли 100 человек, до конца дошли 77. Это большой труд. Чем проект хорош: есть конечный итог. Когда у тебя есть итог – ты знаешь, куда двигаться. Кроме того, на «Трансформации» собрано огромное количество информации, которая нужна для занятий спортом.

При этом проект проводили не только в Барнауле, но и в других городах России.

С каждым новым сезоном растет и количество спонсоров. На этот раз их было 11.

Кроме того, все больше людей узнают о проекте, просто посмотрев итоговое представление результатов. В будущем именно они могут стать новыми конкурсантами.

– Вообще, это долговременный проект. Люди приходят в зал, чтобы улучшить результаты, поэтому сами берут дополнительные тренировки. Для тренеров это, с одной стороны, доход, с другой — стимул к развитию.

Работа в Сети

Для тех, кто не может посещать занятия, Hardcore разработал «Трансформацию-онлайн». Но в финале все равно придется выйти на сцену. Поэтому такой формат не пользуется большой популярностью. Да и Hardcore отходит от работы с онлайн-тренировками, направляя силы к очным встречам с участниками.

– Есть участники из Москвы, Питера, Новокузнецка. Ребята готовятся онлайн. Но в конце им все равно приходится приезжать в Барнаул. Изюминка проекта как раз в финале. Это глобальное соревнование и масштабное шоу.

 

Досье:

Александр Барбашин @barbashinalex

Мастер спорта международного класса- категория классический бодибилдинг, Чемпион России-классический бодибилдинг 2012,2013,
Вице-чемпион Мира-атлетик фитнес 2013, Чемпион Европы Games Classic 2018,
Чемпион Европы - классик физик мастера 2019, Вице-президент Федерации Алтайского края по бодибилдингу,
Главный тренер Сборной Алтайского края по бодибилдингу, Судья международной категории IFBBО, снователь «Школы бодибилдинга и фитнеса Александра Барбашина», Создатель проекта «SIBERIAN трансФОРМАция»
статьи по теме
Бизнес идеи
Рост на контрактах

Private label, СТМ, частные марки — точка роста для производителей товаров FMCG и ритейлеров.

27.11.2018
Решения
Бизнес идеи
Картон из травы

Производство упаковки и одноразовой посуды из мискантуса станет трендом российского рынка картона на ближайшие десять лет, считают эксперты.

10.09.2018
Решения
Бизнес идеи
Врачам и армия наука

Томский государственный университет презентовал на «Технопроме» разработки в области робототехники, экологии, диагностики рака легких.

10.09.2018
Бизнес идеи
На гранты Фонда содействия инновациям претендуют три алтайских стартапа

Всего на конкурс поступило 1346 проектов, 150 из которых рекомендованы к финансированию в этом году. Гранты составят по два миллиона рублей.

16.01.2018
Стартапы

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *