USD 62.55
EURO 69.86
BTC 7267.93$
Новости
Федеральные
29.11.2019
Екатерина Грибанова




Как изменится жизнь россиян с декабря 2019 года С первого декабря в России вступят в силу несколько изменений в ряд законов. Также закончится период уплаты налогов, электроэнергия подорожает, а также ужесточится контроль за оборотом лекарств.

Запрет на использование летней резины зимой

С 1 декабря все владельцы автомобилей должны сменить летние шины на зимние. Исключение  – те, кто используют всесезонную резину. В КоАП РФ пока нет указания на то, каким должен быть штраф за езду на летней резине зимой, но в  12 главе КоАП РФ есть положение, в котором говорится, что за эксплуатацию автомобиля на изношенной зимней резине водителю грозит штраф в размере 500 рублей.

Защита SIM-карт

С декабря аутентификация и идентификация абонентов сотовых сетей будут осуществлять при помощи криптографии. Теперь на карты будут наносить не иностранные, а российские шифры. Для абонентов это не доставит никаких неудобств.

Рост тарифов на электроэнергию

Новые тарифы на электроэнергию начнут действовать в России с 1 января 2020 года, однако приказ ФАС «О предельных минимальных и максимальных уровнях тарифов на электрическую энергию (мощность), поставляемую населению и приравненным к нему категориям потребителей, по субъектам Российской Федерации на 2020 год» вступает в силу с 1 декабря 2019-го.

Маркировка

С 1 декабря к товарам, подлежащим обязательной маркировке, добавят верхнюю и кожаную одежду, женские блузки, фотокамеры, духи и туалетную воду, автошины и покрышки, а также постельное белье. На данный момент маркировать необходимо только алкоголь, сигареты, молочные продукты и обувь.

Предполагается, что маркировка поможет снизить количество нелегальных товаров.

Уголовное наказание за продажу лекарств без рецепта

В России введут уголовную ответственность за продажу ряда лекарств без рецепта от врача. В перечень таких препаратов войдут прегабалин, тапентадол и тропикамид. Все эти лекарства входят в перечень жизненно необходимых.

Пени за неуплату налогов

С 3 декабря россияне, не успевшие уплатить налоги на транспорт, землю и имущество физлиц, будут  попадать в разряд должников. Это может грозить арестом банковских счетов и запретом на выезд из страны. Им также начнут начислять пени.

статьи по теме
Новости
Количество должников микрофинансовым организациям значительно увеличилось за последний год

Четверть россиян не выплачивают кредиты в назначенный срок

17.10.2019
Федеральные
Новости
Лоукостер «Победа» поднимет стоимость билетов почти в половину

Повышение стоимости коснется только рейсов в Россию из других государств

17.10.2019
Федеральные
Новости
Гильдия пекарей России прокомментировала ситуацию с подорожанием хлеба

Стоимость хлеба стала выше в сравнении с предыдущим годом в среднем на 8,9%

17.10.2019
Федеральные
Новости
Раскрыта себестоимость нового iPhone 11 Pro Max

Оказалось, что она ниже рыночной на несколько десятков тысяч рублей

17.10.2019
Федеральные

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *