USD 62.55
EURO 69.86
BTC 7267.93$
Новости
Местные
27.11.2019
Ольга Язовская




Алтайский курорт примет гостей в рамках I Межрегионального инвестиционного форума «Белокуриха – 2» Главной целью форума является привлечение новых инвесторов и обсуждение назревших вопросов, сообщают организаторы. Планы по проведению подобного мероприятия появились у ведущего инвестора курорта – холдинга «Курорт Белокуриха» - еще летом 2019 года. Эту идею поддержали губернатор Алтайского края Виктор Томенко и советник президента РФ Игорь Левитин.

Как сообщает «Коммерсант», форум посетят первые лица региона, а также почетный президент Олимпийского комитета России Леонид Тягачев, президент Союза биатлонистов России Владимир Драчев, представители Министерства природы, Федерального агентства по туризму и Ассоциации стратегических инициатив (АСИ). Кроме того на мероприятии будут присутствовать инвесторы из некоторых регионов России:  Москвы, Алтайского края, Кемеровской и Новосибирской областей.

Главная тема форума – развитие спортивных направлений, которые существуют с 2016 года на курорте «Белокуриха – 2».


Олег Акимов
Заместитель генерального директора АО «Курорт Белокуриха»
«Мы хотим, чтобы форум стал площадкой для обсуждения общих задач между бизнесом и представителями власти от спорта, природоохраны, туризма и развития курортной деятельности. Для жизни столь амбициозного проекта нужны усилия всего края»
Коммерсант

Курорт «Белокуриха -2» строился на средства бизнеса и государства по программе «Развитие внутреннего и въездного туризма до 2018 года». На начальном этапе, вложения в его строительство составляли 3:1. Идея и самое крупное инвестирование в проект исходило от холдинга «Курорт Белокуриха».

Чем гордится курорт?

Лыжно-биатлонный комплекс «Алтайские горы». Здесь в 2019 году построили второй тренировочный круг, который расположен на высоте 1000 м над уровнем моря. Сборная России по биатлону уж опробовала трассу в прошлом году. Как утверждают специалисты, комплекс идеально подходит для тренировок спортсменов к Олимпиаде – 22 в Пекине.

Фото: Коммерсант

Горнолыжный комплекс «Мишина гора». Комплект подстраивается под любое время года. Летом здесь можно играть в волейбол на специально построенной в этом году площадке, а также посетить кафе и зоны отдыха. Зимой эту же волейбольную площадку используют как каток. Осенью уже начинает работать прокат горнолыжного оборудования. В ближайшем будущем в комплексе организуют сноупарк, который будет оборудован трамплинами и перилами для сноубордистов.

«Мишина гора» оснащена двумя трассами среднего уровня сложности. Их длина составляет 980 м с перепадом высот 225 м. Трассы аттестованы международной федерацией FIS для спортивных соревнований в дисциплине «слалом».

Горнолыжные трассы на горе Глухариной. Тестовый режим трасс начнется уже в этом году. Здесь смогут кататься как любители, так и профессионалы. Для этого есть трассы разной протяженности: длина основной – 2 тыс. м, а двух прилегающих – около километра.



Константин Ежов
Генеральный директор АО «Курорт Белокуриха»
«На эту площадку мы рассчитываем привлечь от одного до трех соинвесторов, которым предстоит установить и запустить подъемник. Остальное уже практически готово»
Коммерсант
В рамках форума, у горы Глухариной пройдут соревнования по биатлону и горнолыжному спорту, а также гонки на снегоходах и пробные спуски с трасс.
статьи по теме
Новости
Количество должников микрофинансовым организациям значительно увеличилось за последний год

Четверть россиян не выплачивают кредиты в назначенный срок

17.10.2019
Федеральные
Новости
Лоукостер «Победа» поднимет стоимость билетов почти в половину

Повышение стоимости коснется только рейсов в Россию из других государств

17.10.2019
Федеральные
Новости
Гильдия пекарей России прокомментировала ситуацию с подорожанием хлеба

Стоимость хлеба стала выше в сравнении с предыдущим годом в среднем на 8,9%

17.10.2019
Федеральные
Новости
Раскрыта себестоимость нового iPhone 11 Pro Max

Оказалось, что она ниже рыночной на несколько десятков тысяч рублей

17.10.2019
Федеральные

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *