USD 63.77
EURO 69.09
BTC 10139.93$
Новости
НОВОСТИ КОМПАНИЙ
26.11.2019
Ольга Язовская




Новые смартфоны бренда Huawei не будут поддерживать сервисы Google Китайская компания Huawei начала продажи в России нового смартфона Mate 30 Pro. Главная особенность новинки заключается в том, что на ней не будут установлены сервисы Google. Вместо этого компания приняла решение разработать свою мобильную экосистему на базе приложений AppGallery. Для ее развития китайские разработчики планируют привлечь российских специалистов.

Как сообщает «Коммерсант»,  на данный момент существует два мнения относительно начала продаж смартфона Huawei Mate 30 Pro в России. По одной версии, гаджеты продаются уже с 25 ноября. По второй версии, в России будет ограниченное количество смартфонов, что позволит российским пользователям постепенно привыкать к новой операционной системе (ОС). На  Mate 30 Pro установлена ОС — Android 10. Однако она не поддерживает сервисы и магазин приложений Google.

69 999
руб. – стоимость смартфона Huawei Mate 30 Pro

Почему Huawei отказался от сервисов Google

Президент США Дональд Трамп в мае 2019 года подписал указ, согласно которому блокируется все оборудование, угрожающее безопасности страны. Вскоре Министерство торговли США внесло Huawei в черный список. Вследствие этого американская компания Google, которая занимается разработкой ОС Android (эта операционная система использовалась в смартфонах Huawei), прекратила сотрудничество с Huawei и его дочерним брендом Honor. Затем китайская компания начала разрабатывать собственную операционную систему – HarmonyOS, а также мобильную платформу.

Министерство США уже во второй раз продлевает американским компаниям разрешение на сотрудничество с Huawei сроком на 90 дней.

Huawei AppGallery

Компания подтвердила тот факт, что разрабатывает собственную мобильную платформу в России.



Тони Ран
Директор Huawei Consumer Business Group в России
«Сейчас мы набираем сотрудников в подразделение, курирующее вопросы экосистемы для наших продуктов сегмента потребительской электроники»
Коммерсант

Сейчас, как утверждает Ран, к разработке мобильной экосистемы привлечено более одного млн специалистов и 50 тыс. приложений, собранных по всему миру. Количество пользователей AppGallery за месяц составляет 390 млн человек, из них 60 млн – из Европы (включая Россию).

Магазин приложений AppGallery начал функционировать в России с апреля 2018 года.


Тони Ран
Директор Huawei Consumer Business Group в России
«Мы ожидаем, что до конца 2019 года им будут пользоваться 100 млн пользователей в Европе и России»
Коммерсант
$50
млн – планирует вложить Huawei в развитие мобильной экосистемы в России.

Спрос на смартфоны Huawei в России

Спрос на смартфоны Huawei вырос за последние девять месяцев 2019 года на 15% в количестве и на 24% в деньгах, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Аналитик Mobile Research Group Эльдар Муртазин считает, что китайской компании вряд ли получится достичь уровня в 100 млн пользователей приложения AppGallery. Он связывает это с тем, что владельцы, которые ранее купили смартфоны Huawei с установленным на них Google Play, будут продолжать ими пользоваться. Однако аналитик допускает тот факт, что компания постепенно заменит сервисы Google и займет одну из ведущих позиций среди магазинов приложений.



Эльдар Муртазин
Аналитик Mobile Research Group
«Сейчас треть всех продаваемых в России аппаратов приходится на Huawei, разработчики не захотят терять доступ к этой аудитории»
Коммерсант

Фото: ТАСС

статьи по теме
Новости
Количество должников микрофинансовым организациям значительно увеличилось за последний год

Четверть россиян не выплачивают кредиты в назначенный срок

17.10.2019
Федеральные
Новости
Лоукостер «Победа» поднимет стоимость билетов почти в половину

Повышение стоимости коснется только рейсов в Россию из других государств

17.10.2019
Федеральные
Новости
Гильдия пекарей России прокомментировала ситуацию с подорожанием хлеба

Стоимость хлеба стала выше в сравнении с предыдущим годом в среднем на 8,9%

17.10.2019
Федеральные
Новости
Раскрыта себестоимость нового iPhone 11 Pro Max

Оказалось, что она ниже рыночной на несколько десятков тысяч рублей

17.10.2019
Федеральные

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *