USD 62.55
EURO 69.86
BTC 7267.93$
Финансы
инвестиции
25.11.2019
Ольга Язовская




Как привлечь инвестора в свой бизнес? Привлечение инвестиций - «спасательный круг» для многих предпринимателей, чей бизнес требует срочных дополнительных вложений. Венчурный инвестор Алексей Соловьев рассказал, с чего начать, как презентовать бизнес и найти своего «бизнес-ангела».

Существует множество мероприятий для предпринимателей и инвесторов, где бизнесмен может продемонстрировать проект своего бизнеса и получить обратную связь: услышать  совет или найти инвестора. Это форумы, конференции, бизнес-завтраки, закрытые клубы и другие, сообщает Алексей Соловьев на vc.ru.

Для чего нужны инвестиции?

Предпринимателю инвестиции нужны как привлечение дополнительного капитала со стороны с целью реанимировать или развивать дальше свой бизнес. Для инвестора же, инвестиции – это временное размещение средств, которое принесет ему дополнительную прибыль. Все просто: предприниматель — реализует свои идеи, инвестор – получает от этого прибыль.



Алексей Соловьев
Венчурный инвестор
«Привлечение инвестиций — это системная работа, состоящая из конкретных этапов и шагов, как и любая другая деятельность основателя в его компании»
vc.ru

Поэтому для того, чтобы убедить инвестора вложить деньги именно в ваш бизнес, нужно не просто попросить их у него, а выстроить продуманную систему: оценить рынок, выявить преимущества и пути развития своей компании.

Когда привлекать инвестора?

Есть несколько стадий, когда предприниматель понимает, что никак не сможет обойтись без инвестора:

  1. Бизнес находится на стадии идеи;
  2. Бизнес находится на стадии роста;
  3. Бизнесу требуется расширение;
  4. Бизнесу не хватает средств на успешное функционирование.

Определить стадию своего бизнеса будет первым шагом.

Где искать инвестора?

Для начала посмотрите на своих знакомых. Есть ли среди них человек, которого вы сможете убедить в успешности своего дела при привлечении прибыли? Отлично, если такой знакомый/родственник/друг есть. Часть работы уже выполнена.

Если нет, то проанализируйте предпринимателей из своего сегмента рынка. Это могут быть основатели, владельцы, акционеры компаний, производители, те, кто занимает какой-либо высокий статус в сфере вашего бизнеса.

Во-первых, они уже хорошо знакомы со своим сегментом рынка, а во-вторых, есть большая вероятность, что эти предприниматели положительно отнесутся к вашему запросу.

Совет или деньги?

Как показывает практика Алексея Соловьева, на первой встрече с предполагаемым инвестором не стоит сразу просить денег на какие-то конкретные нужды. Лучше спросить совет как у эксперта. Подготовьте заранее интересующие вопросы касаемо вашего бизнеса. Кроме того, поинтересуйтесь, с кем еще можно их обсудить.

Также на первой встрече необходимо продемонстрировать вашу компетентность в сфере рынка. Идеально, если вы разбираетесь в ней лучше, чем сам инвестор

Совет

Как правило, переговоры с инвестором далеко не быстрый процесс. Он может длиться до нескольких месяцев. Самое главное – сделать все возможное, чтобы ваш бизнес в этот период показывал положительные темпы роста

Презентация своего бизнеса

Для того чтобы инвестор взялся за ваш бизнес, его нужно грамотно презентовать. Здесь в понимании «презентовать» не подразумевается сделать яркие слайды, картинки или бизнес-план. Презентовать инвестору – значит снабдить его всей необходимой информацией: рынок, ваша команда, финансы, планы, пути развития, сравнение с конкурентами – все, чтобы инвестор увидел перспективы развития для вас и для роста своей прибыли.

Главные составляющие презентации бизнеса для инвестора: рынок, бизнес, финансы.

  1. Рынок

Абсолютно недопустимы ситуации, когда предприниматель не знает своего же сегмента рынка. Необходимо показать инвестору, что вы знаете о своей сфере все и произвести положительное впечатление.

Изучите все факторы, которые влияют на ваш рынок, динамику, значимые события, ключевых игроков (не только конкурентов). Глубина ваших познаний в сфере своего бизнеса должна вызвать у инвестора доверие к вам.

  1. Бизнес

Предприниматель всегда знает, кто его потенциальный клиент, какой продукт он продает клиенту и как он это делает.  Кроме того, бизнесмен обязан отслеживать работу своих подчиненных,  как распределяются функции, то есть, кто и за что отвечает в его компании. Конечно, предприниматель может быть единственным сотрудником в своей же компании, но, как правило, для инвесторов более привлекательны организации, в которых есть хорошая команда.

  1. Финансы

Прежде чем отправится к инвестору, предприниматель должен подготовить финансовый отчет своей компании. Просчитать доходы и расходы, движение денежных средств,  а также составить финансовую модель. Именно она проектирует ситуацию в бизнесе.



Алексей Соловьев
Венчурный инвестор
«Без финансовой модели нельзя. Даже если у предпринимателя проект на самой ранней стадии и сегодняшние гипотезы, скорее всего, не сработают, инвестор должен увидеть, что основатель умеет мыслить системно.»
vc.ru

Финансовая модель

Финансовая модель – это тот инструмент, который в процессе общения с инвестором  поможет подстраиваться под его планы. В процессе сделки может произойти так, что изначальный план предпринимателя будет отличаться от плана инвестора. Поэтому нужно найти компромисс и составить финансовую модель, которая будет выгодна обеим сторонам.

Разумеется, что в первую очередь инвестор желает видеть в финансовой модели личную прибыль. Как правило, инвесторы зарабатывают тремя способами:

  • Дивиденды;
  • Выручка при продаже бизнеса;
  • Возврат займа с процентами.

Для инвестора нужно просчитать все три варианта, чтобы он смог оценить все достоинства и недостатки вашего бизнеса, и решить, стоит ли ему вкладывать свои деньги. Такая информация будет актуальной на ближайшие два-три месяца вашей работы с инвестором и поможет адаптировать условия сделки.

Инвестиционная привлекательность

Факторы инвестиционной привлекательности (ФИП)— это отличие вашего бизнеса от любого другого проекта, который может профинансировать инвестор.

Цель – убедить инвестора в том, что он должен вложиться именно в ваш бизнес, поэтому необходимо представить ему ваш прошлый опыт, объем собственных средств, которые вы вложили в проект. Фактором инвестиционной привлекательности может быть и сравнение вашего бизнеса с конкурентами. Если у вас нет таких факторов, то их нужно создать, поскольку если нет ФИП, то нет и инвестиций.

Для привлечения инвестора в бизнес, предприниматель должен тщательно продумать то, как он презентует пути развития и преимущества своего дела. Алексей Соловьев уверен, что если выполнить эти рекомендации, результат будет положительным.

статьи по теме
Финансы
Рассказываем, что изменится в России с 1 октября

Изменения коснуться сразу нескольких сфер жизни россиян

01.10.2019
Финансы
Клиенты банков будут отвечать за кредиты своих родственников

Российские банки смогут оценивать заемщиков, опираясь на кредитные истории их родственников.

23.09.2019
инвестиции
Банков все меньше, кредитов все больше

Кредитование бизнеса, по данным Банка России, вышло из минуса, но по-прежнему отстает от B2C-направления. Ипотека прошла минимальную ставку, но все еще сохраняет позицию главного драйвера, а депозиты снова становятся актуальными — об этих и других трендах читателям «Континента Сибирь» рассказывают представители банков и регулятора рынка.

16.11.2018
инвестиции
Финансы
Сборный пункт

Красноярский край — один из худших собирателей налогов в стране, считают аудиторы. Местные депутаты с этим не согласны. По их мнению, проблема заключается не в местной фискальной политике, а в дальнейшем распределении собранных средств.

13.09.2018

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *