USD 62.83
EURO 69.23
BTC 9357.47$
Новости
НОВОСТИ КОМПАНИЙ
22.11.2019
Ольга Язовская




«Магнит» расширяет горизонты: ритейлер открыл первый магазин в формате «суперстор» Крупный российский ритейлер открыл «суперстор» в Краснодаре. Под новую концепцию торговая сеть планирует переделать все свои гипермаркеты.

Как пишет vc.ru, торговая сеть разработала новый формат магазина, чтобы остановить отток клиентов.  Стоимость проекта представители компании пока оставляют в секрете.

Суперстор – это торговый центр, предоставляющий потребителю широкий ассортимент товаров и услуг, которые собраны в одном месте.

Что появилось в «суперсторе» от «Магнита»?

Формат предлагает покупателю расширенный ассортимент свежих продуктов местных производителей и торговых марок самого ритейлера. Компания добавила как новые функции и услуги магазина, так и усовершенствовала уже имеющиеся.

  1. Самообслуживание

Теперь покупатели смогут обслужить себя сами: от выбора продукта до оплаты на кассе. В «суперсторе»  Краснодара установлены 27 касс, 15 из них – самообслуживания. Покупатели сами сканируют товар и оплачивают его на кассе.

vc.ru

  1. Товары для семьи и дома

Непродовольственная зона в «суперсторе» направлена на товары для дома и семьи.  Отдельно представлены товары только для детей. А вот от некоторых категорий непродовольственных товаров компания решила отказаться. Например, зоны одежды теперь нет в обновленных магазинах.

  1. «Остро здоровья» и кулинарные услуги

«Остро здоровья» — это  отдел с продуктами для сбалансированного питания. Помимо этого, значительно расширился ассортимент блюд, которые готовятся в самом магазине. А еще теперь есть очень удобная услуга – предзаказ к праздничному столу. Покупатели могут заранее заказать в магазине, например, приготовить фарш из купленного мяса или почистить рыбу.

  1. Электронный сомелье

Отдел алкогольной продукции пополнился винами российского производства. Однако это еще не все нововведения. В таком отделе установлен электронный сомелье, где покупатель сможет отсканировать штрих-код с бутылки выбранного вина и узнать о нем расширенную информацию: от производства до вкусовых качеств.

vc.ru

«Магнит» — одна из самых крупных торговых сетей в России. На конец сентября 2019 года в распоряжении сети 20 497 магазинов. Из них 14 507 магазинов у дома, 467 супермаркетов и 5523 магазинов косметики и бытовой химии.

Фото: vc.ru

статьи по теме
Новости
Количество должников микрофинансовым организациям значительно увеличилось за последний год

Четверть россиян не выплачивают кредиты в назначенный срок

17.10.2019
Федеральные
Новости
Лоукостер «Победа» поднимет стоимость билетов почти в половину

Повышение стоимости коснется только рейсов в Россию из других государств

17.10.2019
Федеральные
Новости
Гильдия пекарей России прокомментировала ситуацию с подорожанием хлеба

Стоимость хлеба стала выше в сравнении с предыдущим годом в среднем на 8,9%

17.10.2019
Федеральные
Новости
Раскрыта себестоимость нового iPhone 11 Pro Max

Оказалось, что она ниже рыночной на несколько десятков тысяч рублей

17.10.2019
Федеральные

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *