USD 63.72
EURO 70.76
BTC 7545.36$
Новости
Местные
19.11.2019
Ольга Язовская




Администрация Алтайского края продолжает подбирать участки для строительства отеля Radisson Первое заседание комиссии по подбору подходящего участка для строительства отеля состоялось 15 ноября. Возможно, что территорию под гостиницу выкупят за счет бюджетных средств города.

Заместитель генерального директора «ПремиумСтрой Алтай» Иван Лужаев рассказал, что пока ничего значительного не произошло.



Иван Лужаев
Заместитель генерального директора ПремиумСтрой Алтай
«К прежнему перечню участков, которые мы уже рассматривали и аргументировали свой отказ, добавились несколько новых. Но они предполагают коммерческий выкуп территорий, что не входило в наши планы. Такое ощущение, что комиссии нужно лишь отчитаться о количестве участков, которые предоставлены к рассмотрению, а не об их качестве, не о результате»
Амител

Директор «ПремиумСтрой Алтай» Илья Савицкий говорит о том, что настроен на официально-деловые отношения с администрацией города и края. Он ждет, что предложения первых лиц города будут соответствовать выдвинутым требованиям.

Один из участков, который предложила комиссия, находится в районе Речного вокзала. Однако, по мнению Савицкого, он не подходит. Для отеля такого уровня нужен деловой центр города. Кроме того, застройщик утверждает, что в экономические планы строительства не входит коммерческий выкуп земли.



Иван Лужаев
Заместитель генерального директора ПремиумСтрой Алтай
«С учетом бюджета, который мы запланировали, а это 1,5 млрд рублей, срок окупаемости такого проекта 10-12 лет. Если нагрузить его на 20-30% выкупом участка и коммуникациями, то это будет не 10-12, а порядка 15 лет, что не интересно на настоящий момент»
Амител

Администрация города решила, что вопрос о выкупе земельного участка будет рассмотрен. Это и стало итогом первого совещания.

Напомним, строительство отеля Radisson предполагалось изначально на пересечении улицы Молодежной и проспекта Социалистического. Жители города выступили против строительства на данном участке, поскольку он будет занимать место сквера в центре города.

Для сохранения инвесторов в регионе губернатор края Виктор Томенко дал распоряжение администрации создать комиссию, чтобы подобрать участки, которые будут соответствовать требованиям застройщика и мнению горожан.

статьи по теме
Новости
Количество должников микрофинансовым организациям значительно увеличилось за последний год

Четверть россиян не выплачивают кредиты в назначенный срок

17.10.2019
Федеральные
Новости
Лоукостер «Победа» поднимет стоимость билетов почти в половину

Повышение стоимости коснется только рейсов в Россию из других государств

17.10.2019
Федеральные
Новости
Гильдия пекарей России прокомментировала ситуацию с подорожанием хлеба

Стоимость хлеба стала выше в сравнении с предыдущим годом в среднем на 8,9%

17.10.2019
Федеральные
Новости
Раскрыта себестоимость нового iPhone 11 Pro Max

Оказалось, что она ниже рыночной на несколько десятков тысяч рублей

17.10.2019
Федеральные

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *