USD 63.77
EURO 69.09
BTC 10139.93$
Новости
Федеральные
14.11.2019
Екатерина Грибанова




Утечку данных россиян объяснили низкими зарплатами сотрудников компаний Эксперты компании Ernst & Young объяснили большое количество утечек личных данных россиян тем, что у сотрудников организаций, которые собирают эти данные, слишком низкие зарплаты. В среднем каждый россиянин передает свои персональные данные в 15 мест: госсистемам, операторам связи, банкам, интернет-сайтам и др.

Например, у 70% жителей страны есть профиль в Единой системе идентификации и аутентификации, одна сим-карта, банковская карта, аккаунты на нескольких интернет-сайтах (соцсети и интернет-магазины).

При этомпо оценке EY,  в России 88% утечек данных пользователей происходит из-за сотрудников, собирающих эту информацию. В мире же этот показатель равен 56%.

Руководитель центра EY Юрий Гедгафов отмечает, что средняя зарплата сотрудников, имеющих доступ к персональным данным, составляет около 27 тыс. рублей. На черном рынке в такую же сумму оцениваются данные двух-трех человек. Именно поэтому работники организаций готовы пойти на незаконную деятельность, пишет РБК.

Напомним, что за последние несколько месяцев в Сети появились данные клиентов сразу нескольких банков: Сбербанка – продавец утверждал, что у него в распоряжении около 60 млн записей, банк подтвердил утечку данных пяти тыс. клиентов, Альфа-банка – для покупки предлагались 3,5 тыс. учетных записей, а также ВТБ – на черном рынке появилась база данных пяти тыс. вкладчиков.

Отметим, что Роскомнадзор предложил наказывать за покупку краденых персональных данных. Глава ведомства Александр Жаров заявил, что тот, кто понимает, что покупает данные, на использование которых он не имеет права, также должен нести наказание.

статьи по теме
Новости
Количество должников микрофинансовым организациям значительно увеличилось за последний год

Четверть россиян не выплачивают кредиты в назначенный срок

17.10.2019
Федеральные
Новости
Лоукостер «Победа» поднимет стоимость билетов почти в половину

Повышение стоимости коснется только рейсов в Россию из других государств

17.10.2019
Федеральные
Новости
Гильдия пекарей России прокомментировала ситуацию с подорожанием хлеба

Стоимость хлеба стала выше в сравнении с предыдущим годом в среднем на 8,9%

17.10.2019
Федеральные
Новости
Раскрыта себестоимость нового iPhone 11 Pro Max

Оказалось, что она ниже рыночной на несколько десятков тысяч рублей

17.10.2019
Федеральные

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *