USD 64.2
EURO 70.67
BTC 8811.27$
Новости
НОВОСТИ КОМПАНИЙ
08.11.2019
Ольга Язовская




Выручка мобильного оператора «Билайн» падает второй квартал подряд «Вымпелком» представил отчет за III квартал 2019 года. Из него видно, что общая выручка компании продолжает снижаться. Сейчас она составляет 74,7 млрд руб. – это на 2,7 % меньше, чем в аналогичном периоде прошлого года.

Мобильная сервисная выручка компании в III квартале 2019 года сократилась до 58,9 млрд. рублей — это на 1,9% меньше, чем в III квартале 2018 года. Представители связывают это с увеличением НДС с 18 до 20 %, сообщают «Ведомости».

Компания объясняет, что обычно операторы компенсируют потери от НДС с помощью повышения цен или подключения платных услуг. «Вымпелком» утверждает, что этого не делает. Вместо этого мобильный оператор инвестирует в долгосрочные отношения с клиентами.

Причины потери дохода «Вымпелкома»:

  1. Ограждение клиентов от ненужных подписок

«Билайн» не использует методы заработка, связанные с подключением лишних подписок для абонентов. Поэтому среднемесячный счет клиентов не повышается.

  1. Снижение абонентской базы

Количество потраченных абонентом минут сократились на 6,6%, то есть до 294 минут. Это связывают с сокращением абонентской базы компании на 2,5% (до 54,8 млн. клиентов), по сравнению с прошлым годом. Годом ранее уменьшение базы происходило за счет снижения агентских сим-карт и сим-карт мигрантов. Однако представители компании отмечают, что в этом году темпы падения замедлились.

Одной из причин снижения базы является появление нового оператора – Tele2, признаются в компании.

 

  1. Закрытие магазинов сети

Компания закрыла 120 магазинов. Однако благодаря этому, показатели EBITDA увеличились на 3,5%.

Справка:

EBITDA - аналитический показатель, равный объёму прибыли до вычета расходов по выплате процентов, налогов, износа и начисленной амортизации

  1. Сокращение продаж смартфонов

Выручка от продаж смартфонов и аксессуаров в III квартале 2019 года упала на 10 %. Представители «Вымпелкома» объясняют это тем, что у новых смартфонов увеличился срок службы, а средняя цена стала ниже.

Помимо этого,  компания комментирует снижение выручки тем, что на продажу в «Билайне» выставляются смартфоны и аксессуары только с положительной маржинальностью.

  1. Строительство новых сетей

Одной из основных проблем «Вымпелкома»  является недостаточное инвестирование в строительство сетей в историческом прошлом. Это привело к тому, что абоненты «Билайна» имели меньше возможностей потребления, чем абоненты конкурентов. Поэтому сейчас компания прилагает максимум усилий для возведения станцией 4G по всей стране. В III квартале они увеличились на 43%.

Сейчас, благодаря стремительному строительству сетей, компания начинает догонять своих основных конкурентов. Главная цель – заново заслужить доверие потребителей. Однако в IV квартале ситуация останется прежней, положительную динамику компания ждет от I-II кварталов 2020 года.

Ситуация в Алтайском крае

Сокращение доходов «Вымпелкома» наблюдается не во всех регионах страны. Например, в Алтайском крае  все показатели тянутся вверх и выручка увеличивается стремительными темпами.



Анатолий Захаров
территориальный управляющий Барнаульского кластера Билайн
«В Алтайском крае мы уверенно растем по доходам. Основным фактором роста можно назвать активную стройку 4G в регионе. С начала года мы обеспечили 4G-покрытие всех городов и большинства районных центров на Алтае, как следствие, высокий спрос абонентов на наши тарифы с безлимитным интернетом и рост потребления интернет-трафика»

 

статьи по теме
Новости
Количество должников микрофинансовым организациям значительно увеличилось за последний год

Четверть россиян не выплачивают кредиты в назначенный срок

17.10.2019
Федеральные
Новости
Лоукостер «Победа» поднимет стоимость билетов почти в половину

Повышение стоимости коснется только рейсов в Россию из других государств

17.10.2019
Федеральные
Новости
Гильдия пекарей России прокомментировала ситуацию с подорожанием хлеба

Стоимость хлеба стала выше в сравнении с предыдущим годом в среднем на 8,9%

17.10.2019
Федеральные
Новости
Раскрыта себестоимость нового iPhone 11 Pro Max

Оказалось, что она ниже рыночной на несколько десятков тысяч рублей

17.10.2019
Федеральные

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *