USD 64.2
EURO 70.67
BTC 8811.27$
Обзоры
06.11.2019
Екатерина Грибанова




Тайм-менеджмент Илона Маска: 90 часов работы + личная жизнь Илон Маск – совладелец SpaceX и генеральный директор Tesla. Как следить не только за двумя компаниями, но и планировать глобальные проекты, общаться с пятью сыновьями и быть в курсе событий в мире? Тайм-Менеджмент! Маск открыл завесу тайн, рассказав о своем еженедельном графике работы.

Работа на первом месте

Большую часть своего времени Маск проводит на работе. В начале своей карьеры Илон находился в офисе по 100 часов в неделю.  Сейчас ему удалось сократить количество рабочих часов до 80-90 в неделю. Оставаться энергичным ему помогал кофеин.

Inc. пишет, что одно время Маск каждый день пил по восемь банок диетической колы и несколько больших чашек кофе. По словам самого инженера, уровень кофеина в его крови был таким высоким, что он начал терять периферийное зрение.

Сейчас миллиардер смог избавиться от этой привычки и употребляет напитки без кофеина.

Несмотря на плотный график, Илон всегда осознавал важность ночного сна. Он заметил, что недостаток даже пары часов такого отдыха приводят к заметному падению продуктивности днем.

День предпринимателя начинается около семи утра, а заканчивается в час ночи или немного позже.

— Если мне не хватает сна, я становлюсь злым…Если я просплю меньше минимума, я получу несколько дополнительных часов бодрствования, но сделаю за это время меньше. Нехватка сна сильно влияет на психику.

Многозадачность

Около 90% времени Илон тратит на работу в компаниях Tesla и SpaceX.  В 2013 году он рассказал, что начинает неделю в Лос-Анджелесе, работая со специалистами SpaceX, в ночь на среду летит в Сан-Франциско, где посвящает себя Tesla, а в пятницу возвращается в SpaceX.  Но в 2019 году Маск отметил, что теперь проводит немного больше времени в Tesla, притягивающей больше внимания общественности.

Но кроме работы у известного инженера есть еще и семья. Маск — отец пятерых мальчиков. С ним дети проводят около четырех дней в неделю. Сыновья часто бывают на калифорнийских заводах Илона. 

— Я очень хороший папа. Я приглашаю к себе детей чуть больше чем на половину недели и провожу с ними довольно много времени. Я даже беру их с собой, когда уезжаю из города.

Для свиданий же выделено не так много времени. После двух разводов Илон придерживается системы «10-часовых свиданий».

— Я думаю, что уделяю бизнесу и детям достаточно времени. Но свиданиям я бы хотел уделять больше. Сколько времени в неделю нужно женщине? Может быть, десять часов? Это минимум? Я правда не знаю.

Максимально возможный отдых

Несмотря на свою занятость, Маск не забывает от отдыхе. 

— Я слушаю музыку в машине, смотрю фильмы, хотя в последнее время не так часто. Общаюсь с детьми, встречаюсь с друзьями, все как у всех. Иногда схожу с ума в Twitter. Но обычно я все-таки работаю.

Резюме:

– Илон Маск в среднем работает в два раза больше среднестатистического американца. (Бюро статистики труда утверждает, что американцы в возрасте от 25 до 45 лет работают по 6,5 часов)
–На сон и «свободное время» остается на 20% и 40% соответственно меньше, чем у среднего американца.
–Главное оружие бизнесмена — многозадачность.

В начале ноября Forbes написал, что состояние Маска за неделю выросло на 22 млрд долларов. Произошло это после того, как Tesla  отчиталась о прибыли в третьем квартале 2019 года. Все ожидали, что компания понесет убытки в размере 42 центов на акцию, но корпорация заработала 1,86 доллара на одну акцию. Скорректированная прибыль Tesla составила 342 млн долларов, а доходы компании — 6,35 млрд, что на 8% ниже показателя за третий квартал 2018 года.

За последующую после отчета неделю акции компании выросли почти на 24%.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *