USD 63.81
EURO 70.72
BTC 7455.05$
Бизнес идеи
Решения
06.11.2019
Ольга Язовская




Как алтайские предприниматели мотивируют сотрудников отказаться от гаджетов? Стартап Front из США пообещал своим сотрудникам прибавку к зарплате в размере $200, если они будут тратить меньше времени на гаджеты. Главное условие – сокращение экранного времени на смартфоне до 14 часов в неделю.

Для получения прибавки, сотрудники должны продержаться месяц, сделать скриншот экранного времени и передать в отдел кадров, сообщает Business Insider.

Генеральный директор компании Матильда Коллин рассказала, что сама уже несколько лет не пользуется соцсетями и электронной почтой через смартфон. Она утверждает, что это делает ее счастливее.

Главная цель челленджа в том, чтобы сотрудники фокусировали внимание на работе и личном развитии, а не отвлекались на уведомления гаджетов. Коллин говорит, что это не обязательное требование, но ждет, что от смартфонов смогут отказаться около 70% работников ее компании.

«Капиталист» поинтересовался у алтайских предпринимателей, готовы ли они провести подобный эксперимент и как вообще относятся к тому, что их сотрудники тратят рабочее время, отвлекаясь на смартфон.



Дмитрий Кузнецов
Генеральный директор компании «Алтай Кузов»
«Я считаю, что работников, которых телефон отвлекает от работы, нужно штрафовать. Пусть пользуются смартфоном, но не в ущерб работе. Если я замечу, что это будет мешать - предупрежу. Однако если это не поможет, то уже введу меры наказания»


Андрей Лузин
Собственник ресторана «LanGusto»
«Мне кажется, что решение перестать часто пользоваться смартфоном, должно исходить от самих сотрудников. Для меня главное – выполненная работа. В моем опыте был случай, когда одна из сотрудниц не выпускала из рук телефон, но при всем этом являлась самой лучше работницей. Я не вижу ничего страшного в том, что мои сотрудники могут сделать небольшой перерыв и ответить на сообщение родственникам или друзьям. Такой перерыв даже считаю эффективным для работы»


Алексей Трофимов
Управляющий Парком спорта им. Алексея Смертина
«Наши сотрудники часто пользуются смартфоном именно в рабочих целях. Вообще люди у меня все ответственные, ни за кем не замечал «отсиживание» в телефоне. Если подобное обнаружу, то нам придется расстаться, потому что мне нужны добропорядочные сотрудники»

Алексей готов поощрять своих работников за здоровый образ жизни и занятия спортом. В качестве поощрения, управляющий дарит персоналу абонементы в фитнес-центры.

Поддержал идею Матильды Коллин генеральный директор компании АгроСевТорг Сергей Шевердин. Он считает, что подобная практика была бы отличным стимулом для сотрудников, поскольку сам Сергей сталкивался с тем, что работники отвлекались на гаджеты в процессе производства, и это мешало всему процессу.



Сергей Шевердин
Генеральный директор компании АгроСевТорг
«Дополнительная мотивация в виде прибавки к зарплате – интересный ход. Я готов попробовать доплачивать сотрудникам 1000 – 1500 руб. за отказ от использования смартфонов в рабочее время»
статьи по теме
Бизнес идеи
Рост на контрактах

Private label, СТМ, частные марки — точка роста для производителей товаров FMCG и ритейлеров.

27.11.2018
Решения
Бизнес идеи
Картон из травы

Производство упаковки и одноразовой посуды из мискантуса станет трендом российского рынка картона на ближайшие десять лет, считают эксперты.

10.09.2018
Решения
Бизнес идеи
Врачам и армия наука

Томский государственный университет презентовал на «Технопроме» разработки в области робототехники, экологии, диагностики рака легких.

10.09.2018
Бизнес идеи
На гранты Фонда содействия инновациям претендуют три алтайских стартапа

Всего на конкурс поступило 1346 проектов, 150 из которых рекомендованы к финансированию в этом году. Гранты составят по два миллиона рублей.

16.01.2018
Стартапы

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *