USD 63.81
EURO 70.72
BTC 7455.05$
IT для бизнеса
интернет-торговля
05.11.2019
Капиталист




Предпринимателям: как повысить конверсию сайта без бюджета Специалист по интернет-маркетингу и интернет-трафику Александр Орлов убежден: если хотите видеть результат, необходимо хотя бы поверхностно знать механику процессов продаж в интернете. Простая SEO-оптимизация поможет увеличить не только видимость сайта в поисковых системах, но также трафик и конверсию. Прочтите эту статью, чтобы узнать несколько простых и эффективных способов привлечь клиентов на свой сайт.

Зачем?

Большинство предпринимателей, по словам эксперта, создают сайт без оптимизации под привлечение пользователей, которые совершат покупку. Если вы в их числе, то у вас либо портал (многостраничный сайт), либо лэндинг, рассчитанный на привлечение трафика. Но оптимизацию не используете.

А надо бы.

Александр Орлов
специалист по интернет-маркетингу и трафику
«Как правило, у собственников бизнеса не хватает компетенций в этой сфере и за услугами по настройке сайта они обращаются к фрилансерам либо агентствам. Не все из них работают добросовестно. Поэтому лучше вникнуть в основные процессы »

 

Доработка

Если вы продвигаете свой бизнес с помощью сайта, зарегистрируйте его в системах для веб-разработчиков Яндекс.Вордстат и Google Search Console. Эти инструменты покажут, какие доработки нужны, чтобы ресурс занял более высокие позиции в поисковой выдаче.

Анализ

Установите системы интернет-аналитики Яндекс.Метрика и Google Analytics, а если запускаете контекстную рекламу в Яндекс.Директ или Google Ads — свяжите их.

Также нужно настроить цели. Это позволит влиять на эффективность работы рекламных источников и сайта в целом.

Коллтрекинг

Если цикл совершения сделки короткий (менее 1 месяца), воспользуйтесь сервисом подмены телефонных номеров (коллтрекингом).

Если трафик приходит из контекстной рекламы, установите динамический коллтрекинг.

С его помощью можно оценить количество и качество входящих звонков с сайта или другой системы (2Гис, Авито, Дром, социальные сети и т.д.), но самое главное — рассчитать эффективность и скорректировать работу отдела маркетинга.

Совет

Оформите профили в интернет: Яндекс.Справочник, Google My Business, 2gis, Flamp (этим справочникам люди больше всего доверяют). Они содержат наиболее достоверную справочную информацию и помогают формировать отзывы об организациях. Чем выше рейтинг вашей компании здесь, тем выше уровень доверия клиентов.

Проверка

Не так давно Яндек.Директ ввел «автотаргетинг» и «синонимы», а Google Ads в скором времени перестанет работать с модификатором широкого соответствия «+».

Проще говоря, это значит, что обе рекламные системы будут показывать объявления не только по тем запросам, которые вы собрали. Поэтому если запускаете контекстную рекламу, перепроверьте, по каким фразам ее показывает система.

Автотаргетинг — это инструмент, который позволяет показывать объявления на поиске по запросам, релевантным тексту объявления и странице, на которую ведет ссылка, без использования ключевых фраз.

Новинки

Тестируйте новинки: источники интернет-трафика и рекламы, инструменты. К примеру, в Google Ads с недавнего времени доступна возможность автоматически формировать рекламные объявления. Этим инструментом пока мало кто пользуется, хотя он позволяет находить ключевые фразы, которые нельзя подобрать через стандартные сервисы. При правильной настройке, эффективность может быть выше, чем у основной рекламной кампании в Google Ads.

Автоматизация

Автоматизируйте все, что можно автоматизировать. Если у вас интернет-магазин с большим ассортиментом товара, который часто обновляется, то:

  • в системе управления сформируйте фид данных,
  • создайте рекламные кампании,
  • в настройках укажите фид.

 

Это позволит автоматически формировать рекламные объявления в Яндекс Директ, Google Ads, «ВКонакте», «Инстаграм», Facebook, MyTarget, «Авито», «Дром», Яндекс.Маркет и других рекламных системах.

Только учитывайте требования системы к формированию фида.

статьи по теме
IT для бизнеса
Умный малый: рассказываем о новом продукте Apple

В прошлом месяце компания Apple презентовала всему миру три новых гаджета – это iPhone 11, iPhone 11 Pro и iPhone 11 Pro Max. Старт продаж в России пришелся на 20 сентября. Спрос на смартфоны превзошел  все ожидания производителя. Теперь компания вынуждена увеличить объемы производства. Однако в Алтайском крае дела обстоят иначе.

16.10.2019
интернет-торговля
IT для бизнеса
Распределить и защитить

Любая идея, даже зафиксированная на салфетке, может стать интеллектуальной собственностью, нуждающейся в защите.

23.10.2018
защита данных
IT для бизнеса
Кофе, бот и бутерброд

08.10.2018

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *