USD 63.75
EURO 70.53
BTC 8305.13$
Управление и маркетинг
Продвижение фирмы
01.11.2019
Ольга Язовская




Как поднять трафик сайта на старых материалах? Любой контент окажется совершенно бесполезным без грамотной SEO оптимизации. Не многие знают, что поднять трафик могут даже старые статьи, если их правильно модернизировать.

О том, как это сделать, с пошаговой инструкцией рассказал создатель блога DominantBlogger.com Николай Гринько. Каждый совет основан на его личном опыте.

ШАГ № 1: Проверить эффективность статьи

Совет

Как понять, что статья неэффективна? Если в первые шесть месяцев с момента публикации она не входит в топ-20 результатов поиска, значит, она не пользуется спросом.

Что делать?

Вбиваем выбранную статью в поисковую систему. Лучше проверять сразу в нескольких. Например, в самых популярных: Google и Yandex. Набираем в адресной строке поиска название статьи и нажимаем enter.

Если вы видите, что на первых двух страницах системы нет вашего материала, значит, он оказался неэффективным. В таком случае, необходимо проанализировать его по следующим пунктам:

  1. Адаптирована ли статья под запросы читателей?
  2. Используются ли в тексте ключевые слова, по которым пользователи найдут материал?
  3. Есть ли ключевые фразы, которые часто используются в сети и имеют большую конкуренцию?

Шаг№ 2: Найти ключевую фразу в тексте

Совет

Как найти ключевую фразу? Она имеет большое количество поисковых запросов, то есть высокочастотная.

Возвращаемся к анализу вашей статьи через поисковый запрос.

Посмотрите, какое слово или фраза встречаются в каждом материале из списка лидеров, которые попали в топ-20 поиска. Именно это слово и будет являться ключевым для данной темы. По мнению сервиса Searchenginewatch, первые пять строк в поиске получают наибольшее количество трафика.

Поиск в Google:

Поиск в  Яндекс:

Если вашей статьи нет на первых двух страницах поисковых запросов, то это говорит о том, что ключевое слово выбрано неправильно или контент слишком низкого качества. Вам нужно оптимизировать ее под другое ключевое слово.

Шаг №3: Анализируем конкуренцию выбранного ключевого слова

Благодаря предыдущему шагу, вы определили всех конкурентов и ключевое слово, с которым, по вашему мнению, статья выйдет в топ.

Далее необходимо оценить насколько конкурентно может быть это слово. Для этого устанавливаем расширение для браузера moz-bar. С помощью этого бесплатного расширения у вас появится доступ к инструментам анализа сайта и ссылок.

После установки, в правом верхнем углу браузера появится новая иконка:

Теперь вводим в строке поиска свое ключевое слово и нажимаем на новую иконку. Вы увидите:
авторитет страницы (PA), авторитет домена (DA) и количество обратных ссылок на страницу (links).

Результаты, которые выдаст сервис, помогут определить востребованность ключевого слова. Если авторитет страницы и домена небольшой (PA, DA — до 20), то есть шансы пробиться в топ по данному ключевому слову.

ШАГ №4: Используйте смежные запросы

Тема статьи должна быть понятной. Использование одной и той же фразы в тексте сейчас недопустимо. Лучше использовать похожие и смежные запросы.

Чтобы набрать большое количество таких слов, можно использовать  разделы Serpstat. Здесь есть поисковые подсказки, похожие фразы и поисковые вопросы по вашему ключевому слову.

Совет

Если ключевые слова, которые вы выбрали, звучат не естественно, то лучше не использовать их. Запрос должен выглядеть так, как будто вы рассказываете тему при обычном общении.

ШАГ№5:  Проверьте заголовок и мета-описание страницы

Title – это лицо статьи. Именно эту часть видно на первой странице поиска. Она должна привлечь внимание читателя. Чем больше пользователей будет на нее кликать, тем выше шансы у статьи попасть в топ лидеров запросов в поисковых системах.  Первые пять  результатов поиска  посещает более 60% посетителей, а вторую страницу всего 17%.
Правда, если заголовок попал в топ, это еще не значит, что сама статья будет  расти в рейтинге. Продолжением удачного заголовка должен быть не менее удачный текст.

Сухой текст побуждает читателя покинуть страницу и поставить низкую оценку. Поэтому необходимо разбавлять материал фактами, опросами, мнениями известных людей и пр.

Советы по оформлению Title

  1. Используйте ключевое слово
  2. Не пишите заголовок более 12 слов
  3. Лучше использовать ключевое слово ближе к началу заголовка
  4. Символы «.», «!», «?» в середине заголовка лучше не употреблять

Заголовок статьи H1 необходимо оптимизировать по той же инструкции, которая описана выше. H1 должен отличаться от Tittle, хотя бы незначительно. В идеале, длина  H1 не превышает 50 символов.

Совет

Чем отличаются Tittle, H1 и мета-описание?

Тег Н1 – это заглавие текста (это тоже самое, что, например, название книги или заголовок газетной статьи). На каждой странице сайта содержится только один единственный тег H1. Заголовок привлекает внимание посетителей сайта.

Однако для SEO-продвижения, первостепенное значение имеет все-таки Tittle.Он тоже является заголовком страницы, но влияет не только на пользователей, но и на поисковых роботов. Его нет на самой странице но, он отображается в сниппете (небольшом тексте, который описывает в выдаче поисковой системы найденный документ) и на вкладке веб-браузера.

Мета-описание:

Описание важно больше для SEO, нежели для читателей. Оно может повлиять на решение поисковика поднять в рейтинге ваш контент.
Правильное Мета-описание страницы сайта должно:

  • Быть не более 160 символов
  • Иметь читабельный текст
  • Продолжать заголовок

 

ШАГ №6: Модернизируйте изображения в статье

Материалы с иллюстрациями притягивают больше внимания, чем без них. Изображения помогают воспринимать информацию, да и читать их приятнее.

Визуальный контент:

  • на 400% лучше воспринимается;
  • на 94% дольше просматривается;
  • на 40% имеет больше социальных сигналов.

При вставке изображения необходимо подобрать ему название, которое будет простым и описательным. Также можно использовать смежные ключевые слова. Подписывать картинку необходимо для индексации ключевых слов с поисковыми системами. Поэтому о подписи типа: DSC48953.jpg, придется забыть.
Для каждого изображения необходимо добавить alt-текст. Специалисты Google  утверждают, что это очень важно. Поисковые системы используют alt-текст, чтобы понять какие картинки из всех соответствуют запросу пользователя.

Добавление alt-текста:

ШАГ№7: Связь статей между собой

Довольно часто, при создании нового материала для сайта, авторы добавляют гиперссылки на старые статьи. Также можно оптимизировать и прошлые материалы, то есть, в старые публикации вставить ссылки на новые статьи.

Таким образом, архитектура сайта будет понятнее для поисковых систем. Посетители сайта смогут легко находить интересующую информацию. Поскольку благодаря связи статей между собой, информационная цепочка темы будет увеличена.

Совет

В качестве опорного текста лучше использовать ключевые слова, которые связаны с темой. Кроме того, не стоит употреблять фразы «здесь», «тут» при ссылке на другой материал.

статьи по теме
Управление и маркетинг
Освободите место

Выход на рынок электронной торговли гигантов, созданных крупнейшими российскими интернет-компаниями и банками, ускорит и без того стремительный рост онлайн-продаж. Уже сегодня около половины взрослого населения Сибири совершает покупки через интернет.

27.11.2018
идеи развития
Как директору проводить собеседования, чтобы набирать в команду правильных людей

О системе управления, команде и корпоративной культуре, навыках управленца. 

16.11.2018
идеи развития
Управление и маркетинг
Рекламный практикум. Коротко о телекоме

20.09.2018

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *