USD 63.77
EURO 70.63
BTC 8206.15$
Новости
Местные
21.10.2019
Ольга Язовская




Дождались: алтайские педагоги рассказали про рост зарплат Депутат АКЗС Александр Романенко посетил МБОУ «Лицей №3» г. Барнаула. Он побеседовал с директором Еленой Савостиной и педагогическим коллективом. Главной темой разговора стала новая зарплата учителей.

Откровенный разговор о зарплатах между депутатом и учителями прошел 17 октября, сообщает АиФ – Алтай. Директор Елена Савостина рассказала о повышении заработной платы учителей на примере своего лицея.  По ее словам, с начала года из краевого фонда было выделено 18 млн. рублей. Таким образом, с января по август 2019 года средняя зарплата педагогов составила около 25 тыс. рублей.

Уже в сентябре после повышения субсидий заработная плата значительно выросла и составила 35 тыс. рублей (это на 37% больше, чем в апреле 2019 года).



Елена Савостина
директор МБОУ Лицей №3
« Заработную плату за сентябрь все получили в срок и даже чуть раньше - ко Дню учителя. У кого из учителей были вопросы, мы их обсудили. Зарплата объективно выросла у всех. Но по-разному - на две, три, пять и даже на десять тысяч рублей - все зависит от нагрузки учителя. В прошлом году средняя нагрузка на учителя у нас была 21 час. Сейчас она составляет 23 часа. Вырос у нас и контингент. При этом количество классов не увеличилось: как был 31 класс, так и остался.»
АиФ - Алтай

 

Напомним,  что с сентября зарплата алтайских педагогов начисляется по новой системе. Теперь основу составляет фиксированный оклад. До начала сентября его размер составлял 2 950 руб., а с нового учебного года увеличился до  7 010 руб. Дополнительно к этой сумме прибавляется компенсационная часть, которая включает стаж и нагрузки.

статьи по теме
Новости
Количество должников микрофинансовым организациям значительно увеличилось за последний год

Четверть россиян не выплачивают кредиты в назначенный срок

17.10.2019
Федеральные
Новости
Лоукостер «Победа» поднимет стоимость билетов почти в половину

Повышение стоимости коснется только рейсов в Россию из других государств

17.10.2019
Федеральные
Новости
Гильдия пекарей России прокомментировала ситуацию с подорожанием хлеба

Стоимость хлеба стала выше в сравнении с предыдущим годом в среднем на 8,9%

17.10.2019
Федеральные
Новости
Раскрыта себестоимость нового iPhone 11 Pro Max

Оказалось, что она ниже рыночной на несколько десятков тысяч рублей

17.10.2019
Федеральные

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *