USD 63.91
EURO 70.48
BTC 8773.83$
IT для бизнеса
интернет-торговля
16.10.2019
Ольга Язовская




Умный малый: рассказываем о новом продукте Apple В прошлом месяце компания Apple презентовала всему миру три новых гаджета – это iPhone 11, iPhone 11 Pro и iPhone 11 Pro Max. Старт продаж в России пришелся на 20 сентября. Спрос на смартфоны превзошел  все ожидания производителя. Теперь компания вынуждена увеличить объемы производства. Однако в Алтайском крае дела обстоят иначе.

Спрос на iPhone 11 бьет рекорды

Как сообщает пресс-служба известной американской компании, объем производства нового iPhone 11 увеличат до 8 млн гаджетов (примерно на 10%). Это связано с большим спросом на товар.  Оказалось, эксперты прогнозировали продажи на старте в значительно меньших объемах.

Высокий интерес на новую модель линейки iPhone спровоцирован доступной стоимостью. В США iPhone 11  стоит на 50 долларов меньше, чем iPhone 11  XR, который был выпущен в 2018 году.

 

РИА НОВОСТИ

 

В России также наблюдается значительная разница в стоимости. Сейчас iPhone 11 можно приобрести от 59 тыс. руб. А вот  его предшественник в старт продаж обошелся бы на 30 тыс. руб. дороже.

Теперь понятно, откуда возник ажиотаж и спрос. В погоне за новинкой цена не стала большой преградой. Именно поэтому,  из трех новых моделей, Apple делала ставку именно на самый простой гаджет – iPhone 11.  Компания понимает, что потребители не готовы покупать дорогостоящие смартфоны.



Тим Кук
генеральный директор Apple
«Я не мог бы быть более довольным запуском нового iPhone.»

Шило на мыло: стоит ли менять iPhone XP  на iPhone 11?

На самом деле, ничего особенного в новом смартфоне нет, если сравнивать его с предшественником. Изменения, конечно, есть, но несущественные.

yablyk.com

По размерам iPhone XR и iPhone 11 абсолютно одинаковые: 150,9*75,7*8,3 мм, да и вес тот же – 194 г. Аналогичные стеклянный корпус и алюминиевая рамка.  С экраном также никаких преобразований  не произошло.

Небольшая модификация коснулась батареи, которая в  iPhone 11  сможет работать на час дольше. Это благодаря тому, что процессор стал мощнее.  Встроенная память остается со своими обычными показателями: 64, 128 и 256 ГБ. К сожалению, в новеньком iPhone так и не нашлось места для слота встроенной памяти.

Все же есть и значительные изменения.

У новинки стал выше уровень защиты. Это значит, что  под водой iPhone 11  сможет продержаться на целых два часа больше. А вот для моделей iPhone 11 Pro и iPhone 11 Pro Max не предусмотрено такое длительное пребывание в воде. Эти две модели продержатся под водой всего 30 минут, как и iPhone X.

Самое главное преобразование в iPhone 11 – камера. Новые смартфоны оснащены широкоугольной камерой. Благодаря функции «ночной режим», появилась возможность создания фото в темное время суток без использования вспышки.

У iPhone 11  теперь две основные камеры  по 12 Мп, а у iPhone 11 Pro и iPhone 11 Pro Max камеры: телеобъектив, обычная камера и ультраширокая.

Фронтальная камера тоже претерпела колоссальные изменения. Вырос уровень качества с 7 Мп на 12 Мп. А еще фронтальная камера получила функцию замедленной съемки и широкоугольный объектив.

В целом, основные изменения коснулись фотокамер и немного процессора. Поэтому менять старый iPhone на новый  можно, только если пользователю принципиально нужны супер способности камеры.

Продажи iPhone на Алтае

В этом году, отмечают специалисты, старт продаж новых смартфонов прошел немного иначе, нежели в предыдущих годах. Весь ажиотаж переместился из магазинов в Сеть. Теперь любой желающий может заказать себе гаджет напрямую от производителя.

В Алтайском крае высокого спроса на iPhone  11 нет.  По словам консультанта продукции  компании Apple, со старта продаж конкретно в их магазине (а он находится в самом центре города) купили всего один смартфон.

Специалист отмечает, что покупатели спрашивают про новый гаджет, интересуются новыми функциями, но пока отдают предпочтение iPhone X, iPhone XS и iPhone XR. При всем этом, отметим, что стоимость iPhone 11 ниже, чем на предшествующие ему модели.

 

статьи по теме
IT для бизнеса
Распределить и защитить

Любая идея, даже зафиксированная на салфетке, может стать интеллектуальной собственностью, нуждающейся в защите.

23.10.2018
защита данных
IT для бизнеса
Кофе, бот и бутерброд

08.10.2018
IT для бизнеса
Обезопасить цифру

23.07.2018
защита данных

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *