«Росводоканал Барнаул» модернизировал очистные сооружения канализации

«Росводоканал Барнаул» модернизировал очистные сооружения канализации

В рамках реализации инвестиционной программы «Росводоканал Барнаул» завершил проект по модернизации оборудования песколовок и здания решеток на очистных сооружениях канализации (ОСК) № 2. Стоимость проекта превышает 89 млн рублей.

Решетки и песколовки – часть этапа механической очистки сточных вод. На решетках задерживается крупный мусор, после чего стоки попадают в песколовки, где из них удаляются частицы песка. Из-за износа оборудования и самих конструкций возникла потребность в модернизации.

IMG-20181011-WA0016 IMG-20181011-WA0023 IMG-20181011-WA0031 IMG-20181011-WA0028

Сейчас на объекте установлены два вида решеток. Первые — для удаления мусора размером больше 20 мм. Вторые – ступенчатые с прозором 5 мм, позволяющие  более тщательно проводить очистку стоков.

В песколовках заменены железобетонные конструкции, установлены новые системы гидросмыва и запорная арматура, выполненные из высококачественных коррозионностойких материалов.

«В настоящее время законодательством предъявляются высокие требования по качеству очистки сточных вод и снижению экологического воздействия на водоисточники. Проект по модернизации ОСК №2 решает поставленные задачи. Отмечу, что это второй подобный проект для предприятия. В 2014 году была завершена модернизация песколовок и здания решеток на ОСК №1», — сказал генеральный директор «Росводоканал Барнаул» Дмитрий Масловский.

Рубрики Новости

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *