Государственные гарантии помогут алтайской компании расширить объемы поставок продуктов функционального питания из семечек льна

Государственные гарантии помогут алтайской компании расширить объемы поставок продуктов функционального питания из семечек льна

Региональный Центр предоставления гарантий предоставил поручительство компании «Инком торг» для получения необходимых кредитных средств и расширения объемов выпускаемой продукции.

В настоящее время компания выпускает продукты функционального питания под несколькими торговыми марками: «Алтайский лен» (льняное масло, семена льна), «Омеголинум» (биологически активные добавки), «Salut» (снековая продукция). Ассортимент выпускаемой продукции сегодня включает 48 наименований.

Продукция реализуется через торговые сети «Лента», «Мария-Ра», «Ашан», «Лэнд», «Бахетле», «Балтийская бакалея», «Сибирский Гигант», «Аникс» и др. На протяжении трех лет компания поставляет также свою продукцию в крупнейшую аптечную сеть России – «Аптеки низких цен».

«Гарантийная поддержка, которую нам оказал Алтайский фонд МСП, в текущий период очень важна для нашей компании — именно сейчас идет активный период закупа семени льна, есть возможность купить качественное сырье по оптимальной цене. Объемы семечки, которые мы закупим на средства кредита, позволят обеспечить наше производство на 5-7 месяцев, что даст возможность оптимально спрогнозировать структуру поставок готовой продукции по имеющимся контрактам», — прокомментировала заместитель директора «Инком торг» Светлана Шоленбергер.

Напомним, центр предоставления гарантий Алтайского фонда развития малого и среднего предпринимательства является инструментом государственной финансовой поддержки бизнеса. Как сообщают в управлении Алтайского края по развитии предпринимательства и рыночной инфраструктуры, Центр оказывает помощь в получении кредитных средств, выступая гарантом в сделках предприятий при недостатке собственных залоговых ресурсов. Программы поручительства Центра предусматривают сниженные процентные ставки по займам, а также возможность получить средства в сумме до 25 000 000 рублей при наличии 30% собственного обеспечения. Фонд постоянно расширяет перечень банков-партнеров, предприятия имеют возможность самостоятельно выбирать, в какую кредитующую организацию обратиться.

Рубрики Новости

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *