Алтай-Кокс передал Заринскому политехническому техникуму дополнительный учебный корпус

Алтай-Кокс передал Заринскому политехническому техникуму дополнительный учебный корпус

Алтай-Кокс (входит в Группу НЛМК) безвозмездно передал Заринскому политехническому техникуму здание бывшего учебно-курсового комбината площадью 1 565 квадратных метров.

Здание находится в городе рядом с техникумом. Ранее в нем располагались заводские общественные организации, которые перебазировались в другие служебные корпуса Алтай-Кокса.

В дополнительном здании техникум оборудует лабораторный корпус для студентов. Здесь откроют двенадцать новых учебных классов на 250 мест. Это позволит расширить перечень получаемых специальностей, увеличить количество практических занятий, смоделировать реальные производственные условия для проведения демонстрационного экзамена по методике Worldskills.

Заринский политехнический техникум – стратегический образовательный партнер Алтай-Кокса. Завод заинтересован в расширении его материальной базы и высоком уровне подготовки будущих кадров для коксохимического производства.

«Четыре года мы сотрудничаем с техникумом по системе дуального обучения. До 70% учебного времени занимают практические занятия студентов на заводе. Они знакомятся со спецификой производства, получают рабочие навыки. С 2017 года техникум вошел в программу «Студент Алтай-Кокса», которая предусматривает выплату стипендий и гарантированное трудоустройство на предприятие лучшим студентам», — комментирует директор по персоналу и социальным вопросам Алтай-Кокса Александр Уманец.

Рубрики Новости

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *