В Рубцовске начался отопительный сезон

В Рубцовске начался отопительный сезон

Сегодня, 25 сентября в 00 часов, после подписания руководством администрации Рубцовска постановления о начале отопительного периода, Сибирская генерирующая компания приступила к подаче тепла в дома горожан.

На данный момент для обеспечения потребителей теплом на Южной тепловой станции в работе находится котёл №2. Агрегат несет нагрузку в 70 тонн пара в час. Температура теплоносителя составляет 44 градусов Цельсия. Этот показатель соответствует установившейся температуре натужного воздуха – чем ниже она будет, тем горячее станет сетевая вода.

«Этого пока будет достаточно с учётом той циркуляции, которую мы имеем сегодня. Потребители не спешат открывать запорную арматуру в своих домах. Поэтому и гидравлический режим пока не расчётный. По мере подключения потребителей мы будем выстраивать гидравлику, поднимать давление и наращивать мощности, включая в работу остальные котлы», — отметил Максим Новов, директор рубцовского подразделения СГК.

Социально-значимые объекты города — детские сады, школы, больницы, а также учреждения культуры и спорта – начали получать тепло первыми. Это связано с особыми требованиями к температуре воздуха в них.

«Мы решили не ждать, когда в течение пяти дней в городе установится температура +8 градусов. В некоторых группах детских садов температура уже достигла + 14 градусов. Поэтому отопительный период было решено начать уже сегодня», — подчеркнул заместитель главы администрации Рубцовска по вопросам ЖКХ Олег Обухович.

Параллельно с Южной тепловой станцией свою работу начали 5 из 13 малых котельных, которые поставляют тепло рубцовчанам,

живущим в западной части города. В настоящее время идет включение в работу оставшихся малых котельных.

Рубрики Новости

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *